Самый сложный вопрос на собеседовании

16.09.13
Самый сложный вопрос на собеседовании

Осень – время не только моды и активной культурной жизни, но и поиска работы. Многие из нас за лето переосмыслили свое призвание, захотели больше денег или просто решили выйти на работу после декрета. Как не упасть в грязь лицом на первом же собеседовании, и расскажем далее

Итак, менеджеры по найму персонала – коварные люди. Вы как не в чем ни бывало, приходите на собеседование, сделав сдержанный макияж и обув туфли на самом скромном каблуке, и вдруг на вас сыплется град вопросов. Как на них отвечать, если вы чувствуете, что теряетесь от подтекстов и скрытых смыслов? Не теряйте самообладания! Возьмите несколько вещей на заметку, поняв, зачем спрашивают и чего ожидают услышать.

Что было бы идеальной ежедневной задачей для вас на этой должности?

Этот вопрос нужен для того, чтобы хорошо проверить, имеете ли вы вообще понятие о том, куда идете. В резюме написать можно многое. Да и опыт работы с большими перерывами, что особо актуально для женщин выходящих из декрета, не всегда привлекателен. Отвечать на него нужно мудро и изворотливо, как женщины обычно умеют. Но не бросайтесь в пафос. Вариант: «Что бы мне ни задали, я выполню с удовольствием!» − прозвучит неискренне. 

Достаточно ли вы самоорганизованы?

Работодателю важно, чтобы его подчиненные выполняли свою работу вовремя и точно, чтобы не надо было брать их ответственность на себя и что-то постоянно переделывать. Это очень важно для бухгалтерской сферы, ресторанного бизнеса, СМИ. Там, где решение нужно принимать быстро, ваша личная организованность играет важную роль. Если вы чувствуете, что любите не доделывать дела до конца, забываете о важных моментах, лучше поискать должность более простую. Это сохранит вашу нервную систему и лишнее время, потраченное на хождение по собеседованиям.

Если бы вы могли описать свою идеальную работу, как бы вы это сделали?

Мечты и фантазии способны сказать о человеке больше, чем резюме. Поэтому на собеседованиях умные менеджеры по кадрам стараются разрядить обстановку такими вот вопросами. Отвечать на них нужно искренне. Кто знает, может, ваша фантазия действительно поможет изменить компанию.

Если бы вы были супергероем, то кем?

Это любимый вопрос одного из ключевых менеджеров очень модного нью-йоркского бюро по поиску кадров. Зачем спрашивать такую вещь? Чтобы посмотреть на реакцию человека. Оказывается, многие работодатели предпочитают иметь дело с теми, у кого есть чувство юмора. Если вы сможете аргументировано ответить, почему считаете себя Женщиной-Кошкой, это зачтется как плюс.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень