Резюме. Вредные советы

10.07.13

cv1

Когда предстоит ответственное дело написания резюме, всегда хочется узнать чье-то альтернативное мнение. Правильно ли все написано, ни чего ли я не забыла? Подсказчиком в таком вопросе, скорее всего, будут интернет и подруга. Но есть такого рода советы, которые надо послушать и сделать наоборот)

Врите  - бумага все стерпит. Вы же видели, чем занимаются люди с лучшим образованием и большим опытом работы – раздувают щеки и орут на подчиненных, и у вас получится. А когда вас возьмут на должность, даже если все откроется, они не смогут уже с вами расстаться, вы же мимимишка.

Перечислите все однодневные учебные курсы, на которых вы когда-либо были. Не забываем макраме, - это говорит о вашей усидчивости, и собачьем грумминге  – возможно девочка HR любит собак.

На резюме наклейте фото – чем привлекательнее вы там выглядите, тем выше ваши шансы. Распущенные волосы вам придадут женственности, очки ума добавят, а черная повязка на глаз покажет что вы многое в этой жизни повидали.

Используйте сложные шрифты и цвета, чтобы ваше резюме выделялось. Ничего что оно будет похоже на коробку с набором для скраб-букинга. Главное чтоб оно было настолько невообразимоудивительным чтоб HR ходил с этажа на этаж целый рабочий день и всем его показывал.

 Разглашайте конфиденциальную информацию - убедитесь, что вы указали идентификационный код и номер паспорта на первой странице. Можно еще номера карточек дать и яндекс-кошелек, вдруг как только о вас узнают сразу захотят дать денег.

 Переписывайте свое резюме для каждой позиции, на которую вы претендуете. В конце концов, надо как-то время убивать пока вас на работу не взяли. А там, глядишь, так приловчитесь факты подтасовывать, что откроете свой маленький интернет-бызнес по лепке проходного CV на пустом месте.

Убедитесь, что вы перечислили всех возможных  поручителей и рекомендателей,  особенно, если вы знаете премьер-министра.

Всегда начинайте каждое предложение от первого лица, то есть я, я и мои.

Попробуйте использовать максимум клише делового языка. Я высокомотивированная личность, которая одинаково хорошо работает как индивидуально, так и в команде, с исключительными коммуникативными навыками, высокой обучаемостью и способностью работать под давлением для получения результатов в сжатые сроки.

cv3

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень