Как приручить рекрутера

04.06.13

images

Хорошую работу не раздают просто так. Большинство руководящих позиций не рекламируется в прессе. Для того чтоб хедхантеры вас заметили и заинтересовались нужно проявлять активность.

1. Заявите о себе - выступайте на семинарах и конференциях, публикуйте статьи или давайте комментарии. Если вы станете признанным экспертом в своей области, соответствующие охотники за головами будут искать вас и делать предложения о работе.

2. Поддерживайте деловую онлайн - активность в соответствующих социальных медиа, таких как LinkedIn, Twitter и Facebook. Лйкайте, комментируйте а в идеале и пишите свои умные мысли на тему избранной трудовой активности. Если кроме карьерных устремлений у вас еще есть няшный котик и сумасшедшая бабушка, заведите отдельный аккаунт для слива их фоток.

3. Проведите свое собственное исследование, и выясните, какие фирмы по подбору кадров ведущие в вашем секторе.

4. Определите, кто именно является экспертом по подбору кадров в вашей области (их на самом деле единицы, поэтому будьте внимательны) и постарайтесь познакомиться. Другими словами, если вы работаете в сфере недвижимости, выясните, кто именно в рекрутинговом агентстве отвечает за поиск кадров в сфере недвижимости.

5. Работайте на перспективу. Если вы нашли правильного хедхантера,  используйте каждый повод,  для укрепления отношений с ним.

6.  Если у вас есть работа, но необходимо укрепить команду новыми сотрудниками поручите это хедхантерам с которыми хотите подружиться. Совместный проект – лучший способ узнать друг друга ближе. 

7.  Кроме того, вы можете стать "источником" хедхантера. Советуйте им людей в компетентности которых уверены на роли которые не представляют интереса для вас. Они быстро начнутам доверять и полагаться на вас - и вы будете первым в их списке, когда появится подходящая позиция в вашей области.

8.  Контролируйте информацию о вас в  соответствующих агентствах по трудоустройству и занятости где  вы зарегистрированы. Она должна быть актуальной и обновляться с каждым положителдьным сдвигом в вашей карьере.

9. Одно написанное   CV или встреча с рекрутером не принесут результатов. Если вы хотите быть в топе востребованных работников, занимайтесь этим постоянно.

jobb

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень