Полезные советы для успешной бизнесвумен

16.02.11
Советы для бизнесвумен

Случается так, что на работе привлекательную женщину мужчины-коллеги отказываются воспринимать всерьез. Они почему-то считают, что красавица не решением рабочих вопросов занята, а просто флиртует с ними 

Оказывается, представительницы прекрасного пола, ведя деловую беседу с мужчинами, зачастую не задумываются над многими деталями своего поведения. А в бизнес-среде стоит обращать внимание на все – от взгляда до наклона головы собеседника. О некоторых хитростях успешных деловых переговоров между женщиной и мужчиной и поговорим.

Правильный бизнес-взгляд

«Социальный» взгляд отличается от «делового». Так утверждают психологи. Когда во время переговоров ваш взгляд держится на треугольнике от линии глаз до области рта собеседника, скорее всего, вы будете располагать человека к социальному разговору, а не к деловому. Такой взгляд может быть  неверно истолкован мужчиной даже в сугубо деловой обстановке. Наверняка он решит, что вы с ним кокетничаете.

Как же нужно смотреть, чтобы собеседник мужского пола понял вас правильно? Смотрите на область в центре лба собеседника, так он почувствует, что вы настроены по-деловому. Весьма эффективен прямой контакт глаза в глаза. Но использовать его стоит только в тех случаях, когда вы хотите подчеркнуть важность момента.

Правила для успешной бизнесвумен

Правильный наклон головы

Зайдем издалека. Первобытные люди наклоняли голову, прислушиваясь к звукам приближающейся опасности. Современный человек, слушая своего собеседника, немного наклонив голову, показывает повышенное внимание, заинтересованность и участие. Но, если так ведет себя женщина во время деловых переговоров, мужчина подсознательно воспринимает сигнал о заинтересованности и повышенном интересе к своей персоне. В бизнес-отношениях феминам лучше держать голову прямо. В противном случае, просто знайте, что значат ваши невербальные послания для собеседника и будьте готовы к ответным действиям.

Правильное рукопожатие

Женщины с крепким рукопожатием производят более благоприятное впечатление на мужчин-деловых партнеров. Скорее всего, о вас сразу же сложится мнение, как о напористой и уверенной коллеге. «Профессиональное» рукопожатие можно отработать регулярными тренировками, к примеру, на подруге. Ваша рука должна находится на уровне руки собеседника. Подавайте руку уверено, рукопожатие должно быть коротким и твердым. Да, кстати, по поводу поцелуя руки…  Если вы хотите, чтобы деловой партнер вместо рукопожатия поцеловал вам руку, тогда протягивайте ее ладонью вниз. Только учтите, что руку даме принято целовать на вечеринках, в ресторане, но не в кабинете для переговоров.

Правила для успешной бизнесвумен

Правильное расположение на местности

Оказывается, очень просто невербально продемонстрировать свой статус, занимая место в комнате переговоров. Как правило, большинство женщин и не очень уверенные в себе мужчины на деловой встрече стараются расположить все свои бумаги, документы в маленькую, аккуратную кучку, чтобы не занимать много пространства. Не стесняйтесь, располагайтесь в кресле переговоров так, как вам удобно, выкладывайте документы, бумаги, ноутбук на столе так широко и просторно, как вам нужно для хорошей презентации. Такое расположение на местности покажет, что вы уверенны в себе и знаете, как добиться желаемого.

Правильная одежда

Наша одежда дает сильное визуальный заявление о том, как мы себя видим, ощущаем, насколько считаем себя успешными. Наверняка в вашем гардеробе есть соответствующие платья, которые способны выразить уважение к определенной ситуации и людям в ней. Подкованная в психологических вопросах леди, выбирая наряд для деловой встречи, всегда будет учитывать то, какое впечатление произведет ее костюм на собеседника. Вы можете носить розовые, бирюзовые, красные платья из шелка, надевать шпильки и радовать глаз проходящих мужчин, но, как только речь заходит о встрече с консервативным деловым клиентом или с партнером, который сейчас переживает не самые лучшие времена, сразу же анализируйте, какую одежду ваш собеседник воспримет адекватно. В такие моменты вы одеваетесь больше для партнера по бизнесу, чем для удовлетворения своих модных амбиций.

Текст: Ева Маркова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень