Как вести себя в новом коллективе

07.10.10
Как вести себя в новом коллективе

Современные реалии со всеми экономическими кризисами, инфляциями, невыплатами зарплат таковы, что работу приходится менять довольно часто. Этот процесс сопровождается многими стрессовыми ситуациями, например, знакомством с новыми коллегами 

После работы в маленькой редакции детского журнала мне выпала честь оказаться в более серьезном месте, где были секретарши, камеры наблюдения и даже модная кофе-машина. С бывшими коллегами мы от души веселились, не зная, что нельзя жить без брендовых вещей и походов в ночные клубы. Перемена места, духа и круга общения с самого начала подействовали удручающе. Мне не о чем было рассказать на офисной кухне, ведь в Венецию слетать еще не приходилось, да и лексика не обогатилась англо-русским суржиком среднестатистического столичного менеджера. Справиться с ситуацией помог врожденный пофигизм и статус сотрудника «креативного отдела». Дескать, люди они там творческие, чего с них, убогих, взять…
И хотя мой личный рабочий опыт не располагает несколькими десятками записей в трудовой книжке, кое-каким опытом с удовольствием поделюсь.

Не бойтесь быть индивидуальностью. Да и вообще ничего не бойтесь. Уверенность в себе – это залог уважения окружающих и стабильного роста зарплаты. Если вас попытаются поглотить, записав в свою секту любителей перекусить в ближайшем ресторанчике или пройтись по магазинам в обеденный перерыв, а вам этого вовсе не хочется, сопротивляйтесь. Никаких уступок в битве за собственное «я» быть не может. Почему вы должны менять свои привычки и предпочтения только потому, что кто-то на полгода раньше вас появился в отделе.

Не бойтесь быть индивидуальностью

Превращайте свои недостатки в достоинства. Опять опоздали на работу? Да, и вовсе не из-за пробок. Всю ночь делала отчет, писала доклад, брала интервью, сочиняла поздравление шефу… Отговорка должна быть убедительной и частично правдивой. Опять ела за рабочим столом? Да, и дело не в лени. Вышеперечисленные варианты оправданий и в этой ситуации помогут. Так понемногу создается образ неустанно работающей, себя не жалеющей умницы, которую и штрафовать-то жалко.

Отношения на работе должны быть рабочими. Потерпите хотя бы первые три месяца. За это время можно хорошо осмотреться, понять, кто есть кто. Мир, может, и идеален, но в нем всегда есть место подлости и предательству. Одно неосторожное слово о «любимом» директоре, влетевшее не в те уши, погубило достаточное количество ценных кадров. Это во-первых. А во-вторых, не спешите рассказывать о всех своих житейских неприятностях малознакомому человеку. Может, у милой улыбчивой секретарши в данный момент происходит личная драма куда круче. Короче, соблюдайте дистанцию.

Против коллективизма

Остерегайтесь проявлений коллективизма. Помните, как было в школе? Кто-то один не выучил урок, но подговорил весь класс уйти с занятий. Досталось в результате всем, зато индивидуального позора удалось избежать. Годы идут, а люди не меняются. Вот и сейчас в офисе обязательно найдется хотя бы один человек, который быстренько соберет вокруг себя кружок противников празднования 8 марта, желающих сорвать переговоры, жаждущих пива на рабочем месте. Пожелайте им всем удачи и продолжайте трудиться. Детские игры хороши, если не ведут за собой недетские последствия.

Имейте наглость защищаться. Свои интересы надо отстаивать. Легкий скандал или бунт никогда не лишний. Конечно, можно смиренно ждать повышения зарплаты, но можно же пойти и самому рассказать директору о своих неоцененных заслугах. Гордость не позволяет? Зря. Здесь нет ничего постыдного. Подумайте сами, ваш талант и навыки купили по одной цене, прошло время, вы приобрели дополнительный опыт, стали более квалифицированным сотрудником, значит, пора платить больше. И пускай коллеги посчитают вас наглой пронырой, это все из-за зависти. Действуйте наверняка!

Относиться серьезно к моему опусу или нет, дело ваше. Все вышесказанное прочувствовано лично. И ничто не может поколебать уверенность автора в том, что работа, прежде всего, создана для получения за нее денег и уже потом для задушевных разговоров в курилке или танцев на столах во время корпоратива. 

Текст: Анастасия Герасимова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень