Фен-шуй на вашем рабочем столе

30.01.10
Фен-шуй на рабочем столе

Если вы большую часть времени проводите на работе, наверняка превратили своё рабочее место в уютное гнёздышко. Если же, несмотря на старания, с работой что-то не ладится, проведите тест-драйв. Обустройте свой стол по принципам фен-шуй и убедитесь – это работает!

Признайтесь, положа руку на сердце: вряд ли вы сможете поменять форму стола – советскую квадратную на модную овальную. Вряд ли сможете попросить коллег потесниться, чтобы занять «козырное» место – лицом к двери, слегка под углом. Не заставите умолкнуть на полдня телефон и не отправите куда подальше очередь из надоедливых посетителей – одним взмахом фен-шуйной палочки. Не притащите корзинку с кошкой Машкой и ажурным вязанием. Но кое-что сделать можно – собственно с рабочим столом и его поверхностью.

Не спешите готовить тряпку для пыли – пусть этим займётся уборщица. Лучше посмотрите вокруг и осознайте: вы ничего не кладёте на стол случайно. Размещение любого предмета показывает, что человек на самом деле думает о себе и о своей работе – на подсознательном уровне. Но всё это останется бесполезным, если мы не знаем о Ба-гуа. Ба-гуа – священный восьмиугольник – построен на основе восьми триграмм, а его стороны указывают на различные аспекты вашей жизни, которые требуют гармонизации.

Как им пользоваться – вопрос спорный: одни школы ориентируют Ба-гуа по сторонам света, другие – от входной двери офиса. Мы же просто наложим священный восьмиугольник на поверхность стола. Для этого развернём его там, чтобы сектор «Карьера» оказался рядом с вами, как на рисунке.

Священный восьмиугольник Ба-гуа

Джодж Бердселл, автор книжки The Feng Shui Companion, советует оформить каждый сектор таким образом:

Напротив: сектор славы

На столе или на стене возле этого сектора хорошо разместить награды, дипломы, сертификаты – всё, что расскажет другим о ваших достижениях. Поставь портрет Билла Гейтса, Сони Рикель, Ричарда Бренсона – любого человека, которого любит успех. Этот сектор связан со стихией огня, поэтому добавь немного красного или оранжевого, и скоро сам генеральный начнёт узнавать в лицо!

Левый верхний угол: сектор силы, изобилия

Всегда держи эту зону в порядке: никакого бардака или пыли, острых ножниц, колючих кактусов! Хорошее место для папки с текущими проектами или договорами, комнатных растений (вспомни о денежном дереве!). А также для всего, что ты приобретёшь, как только доход увеличится: фото новой машины, просторной квартиры и частного пляжа у реки.

Правый верхний угол: сектор романтики и отношений

Идеальное место для фотографий любимых и символов счастливого брака. Что бы вы не держали в этом чудесном секторе, помните: всё требует пары! Если вы на этой неделе надеетесь на свидание, поставьте в воду два свежих цветочка, и результат не заставит себя долго ждать. Но помните: этот способ может сработать намного быстрее и эффективнее, чем ожидаешь!

Слева: сектор здоровья

Опять же: никакой пыли, карандашных очисток и шкурок от яблок! От проблем со здоровьем сбережёт бонсай, деревянный гранёный предмет или побеги бамбука.

Справа: сектор творчества

Место для уже завершённых проектов и всего, что отражает тему творчества – карандаши и ручки «весёлых» цветов, интересные картины и фото – сезоны моды, украшения, дети, природа... Отличное место для кадров из мультиков и наивных детских рисунков! Кстати, намного удобнее размещать их не на столе, а на ближайшей стенке.

Левый нижний угол: сектор мудрости

В этом углу хорошо себя чувствуют справочники, словари и другие источники информации. Это сектор земли, поэтому терракотовые предметы подарят мир и спокойствие, а квадратные формы – уверенность в своей правоте.

Правый нижний угол: учителя, покровители

Эту зону называют зоной поддержки. Здесь уместны телефон, органайзер, визитница или телефонная книжка. Кроме того, это зона путешествий. Захотелось приключений? Лазурный берег, бесконечные пляжи Гоа, подружка из Италии, летящий самолёт, туристические открытки и брошюры – то, что доктор Чжан-Янь прописал!

Середина стола – это его духовный и физический центр, средоточие энергии Ци. Кроме чистоты и порядка (ох, как китайцы любят порядок!), добавьте чуточку радости: например, смените обои на мониторе, и пусть теперь там сияет солнечно-жёлтый свет!

Если после всех манипуляций место на столе ещё осталось – выберите один из «фен-шуйных» предметов и поместите его в нужный сектор, чтобы он посылал вашему подсознанию нужные сообщения. Например, если вы – менеджер по продажам, энергию огня (красный или оранжевый, треугольный или пирамидальный предмет) поместите в сектор отношений с людьми, так как именно он имеет большое значение в деле торговли. Металл, стимулирующий общение (металлические настольные принадлежности или скульптуру), нужно поместить в сектор мудрости. Землю, увеличивающую уверенность (терракотовые предметы, керамику, кристаллы), – в сектор личной силы.

И напоследок несколько общих советов:

  • Если вы работаете в кабинке или лицом к стене, расширьте перспективу – пусть у вас перед глазами всегда будет любимый пейзаж: морская даль, цветущая долина.
  • Снимите большое зеркало – оно усиливает потоки негативной энергии от нервных клиентов и разозлённых коллег.
  • Телефонный и компьютерный кабель, о который вы вечно спотыкаетесь, свяжите в узел и спрячьте под стол или в специальный пластмассовый короб. А ещё лучше – вызовите парня из отдела техподдержки и подсчитайте, сколько часов он промучится, выполняя вашу невинную просьбу.

Текст: Катерина Бойченко

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень