Прелести и недостатки самопутешествий.

19.10.13

samtour2

Поездка в отпуск за границу это шанс маленького побега в параллельную реальность. Побега от рабочего стола, компа, сотрудников, родственников, улиц родного города и соотечественников их наполняющих. И для того чтоб не останавливаться на полумерах, о месте вашего пребывания не должен знать даже туроператор. Идея заманчивая, но так ли все безоблачно и гладко происходит у самостоятельных туристов?
Начнем с недостатков такого путешествия.

1. Вероятнее всего если вы отправляетесь в такой тур, то из дому оплатили программу по минимуму, надеясь на увлекательные импровизации с приключениями. Но если в оплаченных двух неделях олл-инк вы в первый день потеряете-пропьете-проиграете (нужное подчеркнуть) все денежки, то у вас останется и стол, и дом до конца отдыха. Все что вы теряете в таком случае это самоуважение и набор магнитиков. В случае же с одиночным трипом вам придется туго. Скорее всего, надо будет как-то связываться с большой землей, и просить неравнодушных посетить офис Вестерн-Юнион в вашу пользу.
2. Если вы путешествуете совсем-совсем в одиночестве, то потеряйся вы в горах, хватятся только в аэропорту Борисполь, когда никто похожий на вас не сбежит по трапу. В то время как в организованной туристической группе пропажа будет обнаружена уже за ужином, в тот же миг как встанет вопрос кому достанется «вот эта бесхозная булочка».
3. Если вы не знаете языка, на котором можно объясняться в стране путешествия то отправляться туда самостоятельно можно, только если вы уверены в своем здоровье с одной стороны и в фанатичной порядочности аборигенов с другой.
4. Если вы едете в отпуск в неевропейскую страну, то кроме цен в отелях и маршрутов доезда до достопримечательностей вам необходимо будет также изучить местные законы. Если вас отправляет турагент то он, скорее всего, скажет, где нельзя загорать топлес во избежание побивания камнями, или сообщит что ввоз в Малайзию товаров и денежных знаков израильского производства является уголовным преступлением.

samtour1

Каковы же явные преимущества самостоятельной поездки.

1. Такая поездка будет приятна в первую очередь людям, которые не любят платить лишних денег. Тут уж экономные натуры найдут настоящий Клондайк. Во-первых, экскурсии, взятые в турбюро на улице, будут стоить в полтора раза дешевле чем у русскоязычного туроператора. Во-вторых машину можно взять в аренду за копейки если не привлекать гида из того же туроператора. И, в-третьих, можно посмотреть цену на букинге, а потом позвонить в отель и попросить 30% скидки, обычно столько отель отдает букингкому.
2. Отправляясь в одиночный полет вы, скорее всего, забронируете отель с завтраком. И в то время, как оллинклюзивщики вынуждены с утра до вечера есть пищу приготовленную на одной кухне, плохо ли хорошо ли это уж как повезет, в вашем распоряжении все шефы всех окрестных ресторанов. А можно и просто в Лидле пива с сосисками купить (в Лидле идеальные сосиски) и поужинать на балконе номера.
3. Если вы хотите по настоящему параллельной реальности и родную речь только в самолете, то организованный туризм вам, увы, такую возможность не предоставит никак. Только собственными усилиями вы сможете попасть туда, где вероятность встретить соотечественника стремится к нулю.
4. При самостоятельной поездке вас ожидают приключения и неожиданности, о которых будет приятно вспомнить. При поездке организованной, скорее всего неожиданности если и будут, то в виде пьяного русского тела влетающего в бассейн.
5. И наконец, то, что я больше всего люблю в самостоятельных поездках. Вы посетите именно те места, гостиницы, достопримечательности которые очень-очень хотите увидеть. Так всегда бывает, ищешь гостиницу день, два, неделю, и вот вроде десяток неплохих вариантов, но как выбрать? И тут вдруг, после двух недель раздумий – оказывается, можно арендовать настоящий домик Дарреллов! Хочу-хочу-хочу!

samtour3

Текст: Граня Гайдукевич
 

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень