Индокитай

02.10.13

viet4

Древняя культура, теплый мягкий климат, изобилие невероятных фруктов, свежие морепродукты, дешевизна всего и везде, приветливое население и 3260 км пляжей – это все Вьетнам!

Как добраться.

Первый и последний пункт, который может смутить в поездке во Вьетнам – дальний перелет. Из Украины лететь можно через Москву, Франкфурт и еще несколько международных хабов. В любом случае добираться непосредственно из точки пересадки во Вьетнам самолетом Вьетнамских Авиалиний приятно настолько насколько вообще может быть приятен 10ти-12ти часовой перелет. Кормят на борту очень хорошо, стюардессы очаровательны и участливы. 

В какой части страны лучше отдыхать.

Страна имеет очень узкую с востока на запад и протяженную с севера на юг территорию благодаря чему вы можете выбрать район исходя из месяца, в котором собираетесь совершить путешествие. На севере будет очень мило в ноябре и марте, в зимние же месяцы здесь прохладно, около 15ти градусов, но иногда из Китая прорываются холодные ветра и температура падает еще ниже. В то же время на бесконечных более южных пляжах всю зиму сохраняется температура около 26ти градусов. Периоды дождей, тайфунов и 40ка градусной жары накрывают Вьетнам с апреля по октябрь, нам в это время и в Европе не плохо. На протяжении всех трех с лишним тысяч километров вьетнамского побережья вас ждут пляжи с белоснежным мелким песком, природные сокровища, охраняемые ЮНЕСКО, древние города хранящие следы культуры параллельной европейскому миру вселенной. Да и современные жители вызовут у путешественника ощущение «проснувшегося на другой планете».

viet2

Где остановиться

Туристическая сфера Вьетнама обладает развитой инфраструктурой и ностальгическими традициями. Страна все-таки была французской колонией  еще до середины двадцатого века. Вдоль пляжей расположены большие отели, предназначенные для растительного отдыха в шезлонге. А в городах есть множество небольших гостиниц очень любимых европейскими туристами, которые приезжают ради экзотики и богатой экскурсионной программы. Как и везде,  пользоваться ли услугами отечественных туроператоров или же самостоятельно путешествовать, вы решаете исходя из собственной потребности в организованной заботе. В любом случае во вьетнаме нет недостатка в турбюро продающих комфортабельные экскурсии на любой вкус. Возможно только не будет предложений с русскоязычным гидом, хотя с другой стороны, не зная английского вы вряд ли решитесь на путешествие «дикарем».

viet6

Чем заняться

Вьетнам располагает отличными возможностями для туристов любящих природу. Туриндустрия страны уже отработала массу прогулок и поездок с головокружительными видами и настоящими природными чудесами. Это и горы с изумрудными, геометрически совершенными, рисовыми террасами. Ха-Лонг – залив «Тысячи островов», участок моря на котором компактно расположены около двух тысяч известняковых островов уместных скорее в японской мультипликации нежели в реальной жизни. Самая большая в мире карстовая пещера, долина Меконга, бесконечные пляжи и очень бюджетный но, тем не менее, увлекательный дайвинг на коралловых рифах.

viet1

Кухня.

Отведав вьетнамских угощений каждый турист обзаводится фотографией заваленного морепродуктами стола и показывает ее друзьям вращая глазами и заговорщицки шипя «Это ВСЕ стоило десять баксов». Кухня вьетнамская хоть и весьма экзотична, но использует натуральные свежие продукты и простые способы приготовления. Результат – за две недели отпуска вы вряд ли увидите хоть одного аборигена страдающего лишним весом и нездоровым цветом лица, с одной стороны, а с другой здесь спокойно могут прокормится люди с любыми гастрономическими предпочтениями.

viet5

И, наконец, как во всех странах, в которые влюбляешься раз и навсегда, главное богатство – люди. Вьетнамцы чудесно милы и доброжелательны, готовы обслуживать вас по высшему разряду и просто в парке подойти чтобы сказать что вы beautiful.

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень