Лучшие страны для осенних путешествий

02.09.13
Лучшие страны для осенних путешествий

Летом с его жарой лучше всего лежать на пляже. Зато осенью путешествие становятся комфортными и интересными. Именно в это время, например, в Европе проходят разнообразные фестивали и праздники

Испания

Традиционно остается одной из самых посещаемых стран Европы. Осенью здесь есть чем заняться. Винные фестивали, выставки, бурная ночная жизнь... В какой бы регион вы ни отправились, везде будете встречать невероятные приключения. Если вы мечтаете, скажем, о Барселоне, то осень – идеальное время для посещения города Гауди. В столице Каталонии очень жарко летом. А вот в середине сентября – то, что надо. В Мадриде и его музеях с великолепными коллекциями осенью туристов становится чуть меньше, а это означает, что и столики в прекрасных ресторанах столицы королевства тоже будут в свободном доступе. Это важно для тех, кто знает, что испанские рестораны вот уже несколько лет подряд признаются лучшими авторитетными рейтингами. 

Лучшие страны для осенних путешествий

Шотландия

В пределах такой небольшой территории вы можете встретить массу красивых мест. Северное и Ирландское море, высокогорье, ландшафтные шотландские леса, болота,  глубокие чистейшие озера – все это производит невероятное впечатление. Вам покажется, что находитесь в другом мире. Но Шотландия славится не только природными красотами. Эдинбург является достойнейшим городом для посещения даже самого избалованного туриста. Северо-восток страны хранит многочисленные замки, которые прекрасны в обрамлении осенней листвы. Конечно, без виски, килтов, пледов и волынки ваше путешествие не обойдется. Такого колорита вы не найдете больше ни где.

Лучшие страны для осенних путешествий

Австрия

Осень – время, когда кофе и пирожные тонкой работы делают жизнь прекрасной. Куда, как ни в роскошную Вену ехать за всем этим счастьем?! Австрия является страной, которая даже в наши дни не забыла, что такое былая элегантность. Но не ограничивайте свое путешествие одной только Веной. Восточные Альпы откроют перед вами все свои красоты – пещеры, уютные отели в горах, величественные храмы, рестораны с отменными блюдами. Посетите Зальцкаммергут, куда несколько столетий подряд приезжали за вдохновением художники и музыканты. В этом живописном месте побывали Жан-Жак Руссо, Рихард Штраус, Густав Климт, Фран Легар... Невозможно передать словами красоту Национального парка Hohe Tauern – одного из нетронутых цивилизацией мест нашей планеты. Высокие альпийские луга, вечнозеленые леса, бесконечные спирали скал и ледниковые поля, территория площадью 1786 квадратных километров считается крупнейшим национальным парком Центральной Европы.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень