Венеция. 5 ошибок.

07.07.13

Гондолы, дворцы и "O Sole Mio"-аааа, обычный романтический образ Венеции. Конечно, город, известный как "La Serenissima", прекрасен и очарователен, но и полон туристических стереотипов.Ошибки, которые уже любезно совершили другие туристы, превращаются в добрые советы для вас.

dinner

1. НЕ ужинайте до 8 вечера

Большинство туристов, голодных после долгого дня катаний на вапоретто острова к острову, не могут удержаться и получают туристический ужин по завышенной цене, в окружении других туристов. Если вы хотите попробовать лучшие блюда, насладиться местными блюдами в компании людей, которые могут не быть венецианцами, но по крайней мере, итальянцами, вам нужно переждать час коктейля, который обычно бывает между 6 вечера и 8 вечера.

2. НЕ пытайтесь одеться в костюм для карнавала

Вы же не хотите пополнить ряды европейских девочек-подростков с блестящими бабочками на лицах и престарелых немецких туристов в кожаных масках по 100 евро.Заботу о цветовой  и зрелищной части карнавала лучше оставить профессионалам, которые оплачиваются городом. И одеваются в костюмы, чтобы находясь в туристических местах, быть запечатленными на туристической фотографии для "атмосферы". Но если вы путешествуете с детьми, то выдайте им конечно по маске, это святое.

carnival

3. НЕ совершайте гидосопровождаемых туристических экскурсий на острова.

Некоторые из них вообще очень на любителя. Например, кладбищинский остров Сан-Микеле пригодится только фанатам кладбищ либо конкретных людей здесь похороненных. А с другой стороны ко всем островам и даже другим городкам лагуны ходит вапоретто от Сан-Марко. Вы же купили трехдневный проездной на вапоретто еще в аэропорту?

sanmarko

 4. НЕ заказывайте коктейль Беллини, особенно в Баре Гарри

 Беллини-бранч-коктейль из  Prosecco и персикового пюре это вкусно, но почему-то существует традиция драть за этот коктейль неадекватные деньги. В то же время лучше зайдите во Флориан на площади Сан-Марко, это не так дорого как можно предположить и действительно очень «по-венециански».

5. НЕ предпринимайте поездок на гондоле летом.

Рекламная картинка отдыха в Венеции: двое влюбленных, обнявшись в гондоле и потягивая Prosecco, проходя под  мостом Риальто. Но летом в Венеции очень жарко и влажно. Прямо над водой при отсутствии ветра может быть не очень располагающая атмосфера, и возможно даже миазмы. Если очень хочется в лодку, идите на трагетто, дешево и экзотично.

aqvaalta

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень