Не теряй бдительность

07.07.13

Экзотические направления туризма становятся легко достижимы и очень привлекательны. Во многие уголки планеты, о которых даже в передачах Сенкевича не рассказывали, сейчас летают чартеры. И добраться туда стало также просто как съездить в нашем детстве в «домики» на Десну, а  риски остались такими же что подстерегали первых одиноких Миклухо-Маклаев (у него, кстати, на райском острове последовательно перемерли все слуги да и сам он вернулся глубоко больным человеком).

Проблемы со здоровьем, которые могут постичь путешественников,  в значительной степени предотвратимы. Чтобы получить максимальную отдачу от вашей поездки, и, чтобы не потерять драгоценные дни из-за болезни, подготовьтесь дома и узнайте как можно больше о рисках в пункте назначения и о том как их избежать.

moskit
1. Купите хорошую, действующую страховку
Проконтролируйте  зону действия страховки, подробно выясните свои действия в случае болезни. Если предполагается спорт и/мом экстрим страховка должна покрывать и такие риски.

2. Ознакомьтесь с эпидемиологической ситуацией в пункте назначения.
Проверьте последние новости о вспышках инфекционных заболеваний. Например, Сейшельские острова, Кения, Ангола и Танзания славятся вспышеками лихорадки денге.

3. Сделайте прививки, если это необходимо.
В Киеве прививки от экзотических болезней делают в первой гор больнице. Учитывайте что неоторые прививки надо начинать делать за несколько дней до поездки.

water

4. На месте отдыха вы должны свести к минимуму вероятность заражения через продукты и воду.
Диарея поражает до двух третей всех международных путешественников в жарких странах и везде, где гигиена оставляет желать лучшего. 13 процентов людей, страдающих, как правило, прикованы к постели, а еще 40 процентов вынуждены менять свои планы поездок. Основная профилактика: пейте только бутилированую воду для питья и чистьте ей  зубы. Не пейте коктейли со льдом – вода для льда налита, в лучшем случае, из крана. Ешьте свежеприготовленную пищу, используйте очищающие салфетки или дезинфицирующие средства непосредственно перед приемом пищи.

5. Всегда помните что безопасность важнее всего
Многие люди обращают внимание на инфекционный риск, но несчастные случаи также ни кто не отменял по случаю вашего отпуска. На дорогах: используйте ремни безопасности, автокресла для детей, шлемы или защитную одежду на велосипедах или мопедах. Убедитесь в безопасности балкона отеля. Может доставить неприятности дайвинг на мелководье, и даже купание в отельном бассейне ежегодно приносит свой процент утонувших.

6. Избегайте солнечных ожогов
Загар является видимой частью айсберга, количество смертей от меланомы удвоилось за последние 30 лет, в тандеме с развитием туризма в странах с солнечным климатом, число новых случаев заболевания увеличилось в пять раза. Также не забывайте о панамках и старайтесь не перебывать на солнце в середине дня. Тепловой удар выбивает из седла дня на 3 минимум.

7. Защищайтесь от укусов насекомых.
Имейте в виду: в тропических странах Африки, Азии и Центральной / Южной Америке, многие заболевания распространяются насекомыми и клещами. Лихорадка денге в настоящее время самым быстрорастущая в мире тропическая болезнь: эта неприятная вирусная инфекция распространяется через укус комара в тропиках. Для предотвращения укусов, используйте большое количество репеллента на кожу и одежду. Ночью, закрывайте окна и/или используйте противомоскитные сетки.

8. Возьмите с собой аптечку

9. Практикуйте безопасный секс
Случайный секс,  с попутчиками или местными жителями, часто неожиданный, так что будьте готовы, предохраняться от нежелательной беременности и значительного риска венерических инфекций.

party

Текст: Граня Гайдукевич

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень