4 вещи, о которых не скажут в турагентстве

25.10.12
4 вещи, о которых не скажут в турагентстве

Ранее мы уже рассуждали о преимуществах самостоятельных путешествия. Конечно, вопрос выбора всегда сложен. Но, зная, что из вас нагло вытягивают лишние деньги, вы можете кардинально изменить свои привычки

Никто не говорит, что от услуг турагентств нужно отказываться в срочном порядке. Достаточно заполнить некоторые пробелы в собственных знаниях сферы туризма, чтобы не дать кому-то распоряжаться вашими деньгами. Итак, начнем.

Агент, скорее всего, не был в отеле, который рекомендует

Вы приходите заказывать тур. Сразу же встает вопрос о том, где жить. Вы можете заранее подготовиться, обрести уверенность в том, что будете жить именно там, где нравится. Но спустя 20 минут уговоров, вы поддаетесь на упрашивания симпатичной девушки, соглашаясь остановиться в рекомендованном ею отеле. В чем же ошибка? Во-первых, рвение по продвижению отеля или комплекса обусловлено не тем, что в этом месте лучше отдыхать именно вам, а причиной комиссионных, которые агент получает с продажи каждого места. Во-вторых, мало какая компания или агентство может себе позволить инфо-туры для персонала, в которых подробно показывают и рассказывают о том или ином отеле. Некоторые структуры предпочитают экономить на таких мероприятиях. Поэтому вы получаете кота в мешке. Поэтому не пускайте дело на самотек, а заранее просмотрите крупнейшие сайты с описаниями и отзывами об отелях.

4 вещи, о которых не скажут в турагентстве

Туристическая страховка может быть и не такой обязательной

В нашей стране набирает популярность страховая медицина. Если у вас полис, узнайте, действует ли он за границей. Если ответ окажется положительным, вам не нужно будет платить за медицинскую страховку, оформляя туристическую путевку. И не дайте заморочить себе голову. Турагентства тоже имеют свой процент от количества приведенных к страховикам клиентов.

Летать самому дешевле

Об этом вам уж точно никто не скажет. Мало того, что турагентства до сих пор пугают клиентов отсутствием возврата денег на он-лайн забронированные билеты в случае отмены поездки, так они еще и время устанавливают лишь то, которое удобно авиакомпаниям.  В США давно действует мощнейшая система скидок на перелеты. Дешевле летать по определенным дням недели, времени… Да и многие авиакомпании, представленные в Украине, тоже делают скидки при условии заблаговременного бронирования. Учтите этот момент. 

4 вещи, о которых не скажут в турагентстве

Обеспечивать транспорт самостоятельно – удобнее

Волшебное слово «трансфер» манит многих туристов. Понятно, что мы боимся потеряться в чужой стране, не понять водители или неправильно объяснить дорогу. Но, зачастую, стоимость этого самого трансфера, например, из аэропорта в отель, сильно завышена. В любой столице Европы прямо из аэропорта можно доехать в город на специальном автобусе или поезде. Затем взять такси, показав распечатанный заранее адрес. Слишком много действий? Может быть. Когда вы приезжаете – это одно, но опаздывать на рейс из-за того, что кто-то из группы забыл выйти в холл отеля – совсем другое. Не бойтесь быть самостоятельными.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень