Расстаться в праздник

29.12.14
Расстаться в праздник

Закончить отношения во время праздников, чтобы с надеждой смотреть в будущее, вновь ощутить наслаждение поиском − приблизительно так с положительной точки зрения можно интерпретировать расставание

Очень часто пары ссорятся именно на праздники. Не такой подарок, недостаточно денег на поездку в гости, конфликты и непонимание из-за того, кого пригласить на вечеринку и с кем общаться в праздничную ночь − все это под конец года становится последней каплей, накопившихся претензий и проблем. Праздники, являясь стрессом, провоцируют конфликты вплоть до расставаний. Как с этим быть? Стоит ли противиться?

Если вы видите, что в процессе подготовки к праздникам ваш партнер не проявляет оптимизма по поводу надвигающегося периода вселенской любви, не спешит покупать вам подарок, устраивая сцены и сетуя на усталость, не стоит сразу обвинять его в жадности ,пессимизме и нытье, если, конечно, это не постоянные симптомы. Не хватает терпения? Предложите отпраздновать Новый год отдельно, в разных компаниях. Это даст возможность познакомиться с новыми людьми или просто отдохнуть в одиночестве, переосмыслить отношения, подумать о будущем вдвоем или в одиночку.  Пусть этот период станет временем внутренней концентрации. Кто знает, может быть в новогоднюю ночь к вам придет решение: расставаться или продолжать любить ближнего своего.

Тем, кто не выдержал, разорвав отношения, кинув в лицо экс-любимому конфетти и елочный дождик, предстоит самая сложная задача − избегать встречи сразу после расставания. Планируя праздник с общими друзьями, это практически невозможно. Но даже весельем можно пожертвовать ради всеобщего спокойствия. Во-первых, не будет лишних расспросов, во-вторых, шанса поскандалить, в-третьих, искушения помириться.

Расстаться в праздник

От технических вопросов перейдем к моральной стороне дела. Когда сложно пережить расставание, а тут еще и праздники, с депрессией помогут справиться родственники или друзья, с которыми вы давно не виделись. Если в тонкой форме им намекнуть, что вы не желаете обсуждать свою личную жизнь, то есть шанс, что вас услышат и  всячески постараются скрасить тяготы уже одинокой души.

Получив вместо подарков от любимого душевные муки, не в чем хорошем себе не отказывайте. Сходите в магазин, любимый ресторан, к парикмахеру… Используйте свободное время, чтобы продлить праздник, дать себе то, чего так не хватало, пока было о ком заботиться и кому угождать.

По мнению психотерапевтов мощным антистрессом является волонтерство. Да, забота о других живых существах лечит лучше коктейлей или аптечных средств. Если в период праздников, совпавших с вашей потерей партнера, вы услышите о добрых делах, которые нужно осуществить собственными руками, соглашайтесь. Добрый Дед Мороз такой поступок без внимания не оставит!

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень