Когда без мужчины действительно плохо?

14.08.13
Когда без мужчины действительно плохо?

Речь пойдет не о том, что некому прибить гвоздь или стать отцом ребенка. Впадать в крайности мы не собираемся. Есть человеческие стороны отношений двух полов, которые не учитывают лишь скептики, но и они могут ошибаться

Казалось бы, о теме взаимоотношения полов уже столько сказано, снято и написано. Но тема и по сей день остается неисчерпаемой. Все потому, что каждый случай, каждый роман, каждая история хоть и похожи на чей-то еще случай, все же остаются частичкой жизни отдельного человека, которому нужно найти свой рецепт излечение от душевных мук или простой совет. И вот, представим, что на очередных посиделках подружек был поднят вопрос: «А зачем вообще нужны эти мужики? От них ведь одни только неприятность!» Понятно, что из чувства женской солидарности вы нашли, что сказать, но внутри ведь сомневались в собственной искренности… Чтобы в следующий раз было, чем охладить пыл псевдо эмансипированных подруг, представим несколько доводов «за» мужчин и их необходимость.

Обратная сторона сцены

В каждой женщине дремлет или активно действует актриса. Это утверждение старо как мир. Так уж устроено природой, что мы ищем партнера для продолжения рода. И выражается это в постоянном стремлении быть или казаться лучше кого-то, обращать на себя внимание. Пусть каждая женщина это делает по-разному, подсознательно или совсем незаметно, но делает все равно. И когда тот один единственный, наконец, становится обладателем всех прелестей своей возлюбленной, театр открывает свою закулисную жизнь. Если все остальные мужчины видят перед собой умницу, красавицу, самостоятельно добившуюся успеха женщину, то муж или постоянный партнер – вас разную. Истерики, приступы ревности, смены настроения во время ПМС, капризы – все это вы ведь старательно скрываете от остальных мужчин. Но перед своим избранником не скупитесь на эмоции.  Если он это терпит, значит, действительно вас любит. Если не выплескивать ни перед кем всю внутреннюю бурю, можно дотерпеть до депрессивного психоза или однажды сорваться так, что вас всю жизнь будут считать неврастеничкой.  Поэтому цените мужчину за то, что он терпит ровно столько, сколько терпите от него и вы.

Когда без мужчины не обойтись

Нелишние уши

Подруги – это хорошо. Женщины должны собираться в стаи, чтобы ощущать дух соперничества, конкуренции, чтобы постоянно совершенствоваться. С подругами мы говорим о многом. А о чем говорить с мужчиной? Если видишь его каждый день в течение лет, темы сводятся к банальным расспросам об ужине, здоровье мамы или покупке новой стиральной машины. Но наступает момент, когда лучшая подруга начинает безмерно бесить, коллеги по работе – раздражать, девочки из тренажерного зала – злить… Вот тогда-то и приходит на помощь мужчина. Он выслушает, может, слегка невнимательно, быстро извлечет для себя истину, которая вовсе не представляет опасности для миропорядка, успокоит вас мудрым наставлением приблизительно такого содержания: «Поменяй подругу, спорт зал, ходи на обед одна…» Ради приличия вы упрекнете его в равнодушии, но спустя некоторое время сами осознаете, что все проблемы – лишь следствие усталости, эмоциональной загруженности. Вместе посмеетесь над женскими «замарочками» , а главное – будут знать, что он никому и словом не обмолвиться о вашем разговоре. Ведь не мужское это дело – лезть в женские дела.

Мужчина – это отличная помощь в эмоциональном плане. Именно благодаря тому, что мы такие разные и воспринимаем все по-другому, мужчины и женщины нужны друг другу, чтобы не сойти с ума в мире себе подобных. А это очень весомый аргумент.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень