Курортный роман: избегайте крайностей

17.08.11
Курортный роман

Хорошо проведенный отпуск дает возможность зарядиться позитивом, посмотреть на все новыми глазами, кое-что переосмыслить, да и просто отдохнуть от наскучившей рутины. А курортный роман – это как соль в коктейле с текилой: без него не так вкусно, но главное – не переусердствовать

Ведь основная прелесть курортного романа в его скоротечности и даже неуловимости. Его не должны коснуться никакие будничные проблемы и заботы, только сплошной поток веселья, романтики и страсти.

Если все выдержано в нужных пропорциях, то глаза после такого отдыха будут светиться, настроение будет прекрасным, а впечатлений хватит на ближайшие пол года. Как минимум.

Совсем по другому все получается, если отнестись к курортному роману  слишком серьезно или наоборот легкомысленно. Вот тогда-то и начинаются различные казусы.

Курортный роман

Пример первый. Одна моя знакомая уже два года не может получить Шенгенскую визу, и поехать в страны Европы, хотя до этого у нее не было с этим проблем. А все потому, что одним злосчастным летом она поехала закреплять знания французского языка в Париж, и там решила, что знакомиться с культурой страны нужно не только пробуя ее кухню и посещая музеи, но и приятно проводя время с французскими мужчинами. Так и закрутился недолгий, но очень страстный роман. Ночные прогулки, вино в уютных ресторанчиках, Эйфелева башня во всех ракурсах… Все было замечательно, если бы не одно «но». Она хотела приятно провести время на протяжении трех недель, а он захотел большего. Она уехала, и думала, что все закончилось. А обманутый в своих чувствах юный француз в порыве злости написал письмо в родное посольство, где сообщил, что эта девушка является представительницей древнейшей профессии. Как известно, в европейских странах принято доверять своим согражданам, и не любить украинских незамужних женщин. Так что, вуаля! Двери Европы захлопнулись перед моей знакомой если не навсегда, то очень надолго. 

Курортный роман

Поэтому будьте аккуратны, всегда предупреждайте, что курортные отношения будут длиться только во время отдыха, что вы просто хотите приятно провести время. Пусть это и прозвучит не совсем романтично, но зато все сразу будет ясно, и вероятность того, что у вас возникнут недомолвки при расставаниях значительно уменьшиться.

Другая крайность – влюбиться всерьез и надолго самой. Вот представьте сами: экзотическая страна, пальмы, коктейли, ласковое солнце. И прекрасный местный мужчина: добрый, заботливый, ласковый, говорит, что вы самая замечательная, и такой он больше никогда не видел. Скорее всего, так и есть, только это мало что меняет. Отпуск длится всего неделю, а дальше надо уезжать. Стоит ли это делать со слезами и с разбитым сердцем? Приведу еще один частный пример, который только подтверждает общее правило.

Курортный роман

Всем, кто был в Египте, известна страсть их мужчин к славянским женщинам. О том, какими они могут быть обходительными, нежными и внимательными, чуть ли не легенды слагают. И вот один египетский амиго соблазнил мою бывшую коллегу, и настолько убедил ее в том, что у них добрые светлые, а главное, долговечные отношения, что девушка ездила к нему так часто, как только могла на протяжении двух лет. И все было замечательно, томил только один вопрос: что же делать дальше? Поскольку он ничего дельнее I love you не говорил, пришлось брать инициативу в свои руки. Она переехала в Египет, устроилась на работу в местном отеле, получала отличную зарплату. Вот только одна незадача – тот, ради кого она родину покидала, оказался женат… Обидно? Очень. Одиноко? До безумия.

Так что во время курортного романа очень важно помнить, что мужчина, который красуется на пляже в плавках, делает комплименты и тратит на вас кровно заработанные отпускные, хорош для того, чтобы провести недельку на море, но вряд ли эти качества будут ценны в реальной, полной проблем и неожиданностей жизни.

Следовательно, главное в курортном романе красота, свежесть, необычность… и чувство меры.

Текст: Татьяна Харчева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень