Легкость – секрет счастливых отношений

06.01.11
Счастливые отношения

Вы вместе несколько часов в неделю, каждый день, круглые стуки… Не важно. Главное, чтобы вдвоем было легко. Любовь не должна обременять. Над этим надо работать вместе, учитывая простые рекомендации психологов

Терпение, щедрость и внимание

Эти составляющие доброты важны в равной степени. Согласитесь, баз терпения идеальному мужчине не быть предметом ваших грёз. Женщины эмоциональны, подвержены быстрой смене настроения. Хорошо, если образованности вашего партнера хватает на то, чтобы объяснить данные явления происками гормонов. Хуже, если он ни в какую не хочет признавать собственные ошибки, отговариваясь всё теми же вашими гормонами. Отсюда выплывает потребность в наличии элементарного внимания и понимания. Чтобы реализовать перечисленные качества, необходима щедрость духа, богатство сердца. Вот и получается, что в любимом человече надо развивать и культивировать в первую очередь доброту, а не стремление к обогащению, например.

Свобода

Счастливые отношения

Она является великолепным индикатором отношений. Если возлюбленный не проверяет ваши sms, не переспрашивает десяток раз, с кем вы провели 20 минут свободного времени, то это не равнодушие, а доверие. У каждого должна быть свобода выбора, пространство для личного роста. Иначе вы рискуете превратиться в сиамских близнецов, которым и вместе тяжело, и порознь никак.

Осознание своей необходимости

Ваша собственная неуверенность, замкнутость, закомплексованность способна разрушить даже самые перспективные отношения. Если человек вас любит, зачем сомневаться в собственных достоинствах? Желание подстроиться под избранника, стать хамелеоном, приведет к полной потере индивидуальности, а ведь именно её он в свое время оценил и полюбил. Да и носить все время маску очень тяжело. Моральная усталость – не лучший соратник в отношениях. Вас уже обожают. Вы уже необходимы. А то, что вы немного пышнее его бывшей, еще ничего не означает.

Совместное решение проблем

Умение быть взрослым

Когда таковое отсутствует, мужчина превращается в ребенка, друга детства, младшего брата… На плечи женщины ложатся его проблемы, чаяния, тревоги, неурядицы. К чему тогда толковать о сильной половине человечества? Зрелые отношения должны начинать зрелые люди. Не в плане возраста, конечно. Можно и в 18 лет иметь жизненный опыт, которому позавидует 40-летний индивид. Мужчина должен уметь признавать ошибки, переносить поражения и потери. Кому должен? Прежде всего, себе. Сила духа в моде всегда. 

Личность на 100%

В здоровых отношениях вы должны чувствовать себя в безопасности. Речь вовсе не о том, сможет ли ваш избранник отбить атаку хулиганов. Важна степень защищенности вашего внутреннего мира. Если вы любите посреди ночи танцевать перед зеркалом, напевая диско в расческу или дезодорант вместо микрофона, не отказывайтесь от этой привычки. Он полюбит и её. Будьте готовы к ответному ходу. Футбол, чипсы, чтение газет за обедом… Оставьте ему эти маленькие радости.

Чтобы было жарко!

Счастливые отношения

Позитивные эмоции – они так важны. Подарите их себе и своему партнеру. Решили поменять цвет волос – вперед. Дома расскажете, что сделали это специально для него. Маленькая ложь во благо. Не теряйте врожденное женское качество быть кокеткой. Даже если вы вместе уже 10 лет, устраивайте встряску, зажигайте, шалите и проказничайте. На следующий день можно опять становиться сдержанной матерью семейства. Зато повторения вашего страстного безумства он будет ждать с огромным нетерпением.

Смех до слез

Главное, чтобы не наоборот. Мужчина не должен быть комиком, но способность рассмешить любимую, поднять ей настроение, приветствуется всеми нами. Любые трудности легче переносить вдвоем. Смех – это лучшее лекарство, важный ингредиент в рецептуре долгосрочных прочных отношений.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень