Мужчины спешки не терпят

27.08.10
С мужчиной лучше не спешить

Казалось бы, все было хорошо: отличные отношения, цветы, подарки, элементы романтики, совместный отпуск… Но где-то программа идеальной девушки дала сбой и объект желаний ускользнул в неизвестном направлении. Почему? Что не так? Не исключено, что с чем-то вы поспешили. А у мужского страха, как известно, глаза велики

Вспомните действия главной героини фильма «Как избавиться от парня за 10 дней». Персонаж Кейт Хадсон – наглядное пособие по тому, чего ни в коем случае нельзя делать с мужчиной. Самый первый пункт в этом списке – не быть дурочкой. Это даже дело принципа. Никто не говорит, что женщина обязана блистать интеллектом. Но иметь здравый смысл и хоть немного мудрости должна каждая из нас. Сложно не торопить события, когда так хочется уверенности в наличии второй половины. Но спешить не следует. Надо набраться терпения и строить отношения так, чтобы ошибок было как можно меньше, а позитива – как можно больше.

Не спешите знакомить его со своими подружками. Похвастаться, конечно, хочется, но надо потерпеть. Подготовьте человека морально к тому, что есть еще несколько барышень, которые также много говорят, любят поспорить и обсудить наряды голливудских звезд. Мужчинам вообще тяжело воспринимать поток информации, идущий из более чем одного источника, а тут такой стерео эффект. Тем более, никому не нравится чувствовать себя манекеном на витрине. «Девочки, это мой парень», − он же при этом натянуто улыбается и старательно придумывает дежурную фразу. Зачем эта показуха. Вводите любимого в круг подруг постепенно. С кем-то познакомьте, с кем-то сходите вместе в кино, о ком-то расскажите… Постепенно он поймет, что среди женщин тоже есть нормальные люди. Будьте готовы к тому, что на это уйдут месяцы и годы. Но лучше так, чем ссоры из-за девичников.

Мужчина и женщина

Не спешите его перевоспитывать. Реализовывайте педагогические наклонности на кошке, подростках из соседнего подъезда или собственных родственниках. Мужчину не трогайте! Представители сильного пола так дорожат своей индивидуальностью, что любое надругательство над ней воспринимается весьма агрессивно. Ставит неправильное ударение в словах, рассказывает несмешные анекдоты, все время молчит при встрече с вашими друзьями, пьет растворимый кофе по утрам… Ну и пусть себе! Умерьте собственный снобизм, сразу полегчает. А вы сами способны изменить свои привычки ради любимого? Например, уменьшить длину ногтей, ведь большинству мужчин не нравятся когти по 2 см, или перестать планировать события на год вперед… Никто не идеален – это факт. Он постоянно уносит полотенце из ванной, вы же везде оставляете свои книжки, он стабильно опаздывает на 10 минут, вы, зная это, все равно приезжаете раньше и злитесь пуще прежнего. Продолжать можно до бесконечности. Тут как раз и пригодиться вышеупомянутая мудрость и терпение. Главное, чтобы их хватило надолго.

Мужчина и женщина

Не спешите требовать от него невозможного. «Мы уже три года вместе, а ты до сих пор не подарил мне кольцо с бриллиантом!» или «Почему мы этим летом отдыхали в Крыму, а не в Хорватии?!» Уже одним этим вы подтверждаете извечный стереотип, что женщинам от мужчин нужны только деньги. А их не так уж и легко заработать. Ни каждому дано быть Билом Гейтсом, но это еще не повод изводить своего избранника укорами. Вообще тема финансовой состоятельности для многих представителей сильного пола очень щекотлива. Соревнования по тому, у кого круче машина, мобильный или домашний кинотеатр заменили состязания по поимке саблезубых тигров и охоте на мамонта. И упаси вас боже упомянуть, что ваш бывший заказывал домой королевских креветок. Не в них же счастье.

Короче говоря, отношения, как и любое другое серьезное дело, требуют обстоятельности и продуманности. Порой не впадать в крайности очень тяжело. Одна моя подружка перезнакомила своего парня со всеми своими родственниками, начиная от мамы и заканчивая двоюродной бабушкой. А потом вдруг вышла замуж совершенно за другого. А бабушка-то в силу своих отнюдь не юных лет возьми во время свадебного тоста и перепутай имя жениха… Всему свое время – пускай этот принцип станет основополагающим для вашей счастливой пары.

Текст: Шура Зайцева 

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень