Курортный роман – дело настроения

26.07.10
Курортный роман

Не будем лукавить, утверждая, что едем на морские курорты лишь для того, чтобы поплавать и подзагореть. В глубине души каждая из нас надеется встретить вечером на набережной привлекательного субъекта в белых летних брюках...

Вечерние, коктейльные, прогулочные и другие платья мирно ждут своего часа в чемоданах, лучшие солнцезащитные средства куплены, необходимая косметика отобрана, подруга почти отошла от истерики, вызванной совместным выбиранием купальников… Короче, туристка готова к бою. Да, к бою – за самого замечательного, самого состоятельного, самого привлекательного покорителя женских сердец. Такой найдется на каждом пляже. Если это, конечно, не совдеповский санаторий.

Место встречи

Вы приезжаете на какой-нибудь заграничный курорт, выбирая место отдыха по принципу «чем меньше соотечественников, тем лучше». И правильно. Чего еще вы не знаете о менеджерах старшего звена или хозяевах овощных лавок, день ото дня прозябающих в прелестях all inclusive. Патриотизм в делах сердечных роли не играет.

Бассейн - лучшее место для знакомств

Заветного принца можно встретить возле бассейна. Он ведь явно иностранец. Чех, немец, в крайнем случае, поляк. Все мы знаем, что в Европе моден здоровый образ жизни. Так куда же ему идти как не на вышку с трамплином. Элегантный взмах рук, прыжок… Прекрасная возможность оценить количество соперниц. Отслеживаете жадные взгляды, прорабатываете варианты контрударов…

Бар – классическое место знакомств. Если в нем играет музыка и можно потанцевать – прекрасно. Не стесняйтесь подойти первой. Это у нас вас сразу же заподозрят в чем-то крамольном. А человек культурный воспримет такой жест как желание пообщаться, наладить международные связи.
На пляже тоже можно познакомиться. Но там слишком много свидетелей, среди которых может оказаться потенциальный следующий принц на случай провала с принцем первым. Поэтому на пляже лучше принимать солнечные ванны, раздумывая над вечерней культурной программой.

Отпуск, прежде всего, создан для отдыха

Позитивное мышление

Курортный роман – дело настроения. Это же не главная причина вашей поездки на море. В основе всего происходящего – отдых. Любые человеческие отношения требуют работы. Опять это ужасное слово! Нет желания становиться мисс-пляж, возьмите в Тулу свой самовар. Или просто наслаждайтесь морем, солнцем, вечерним бризом…

Доказано жизненным опытом: когда мужчину не ждешь и не хочешь, он имеет обыкновение появляться сам. В самую пору упомянуть о том, что все они по натуре завоеватели, что один призывный взгляд лучше любых адских усилий по соблазнению и так далее. Действительно, зачем напрягаться, если можно в своем самом шикарном купальнике читать Акунина на топчане. Уверенность в том, что такую красавицу мужчина мечты просто обязан заметить, способствует реализации. Чаще включайте позитивное мышление.

Любовь придет, и не обязательно в летних белых брюках

А надо ли?

Хороший вопрос… Курортный роман просто так не возникает. Поссорилась с парнем перед отпуском, который планировали провести вместе, а он уехал с друзьями на кислотный фестиваль; надо же что-то девчонкам рассказать, Маринка в прошлом году вон как оторвалась, чем я хуже; а что еще делать на этом курорте; я – богиня, почему бы не поделиться своей божественной красотой с этими смертными… Это далеко не полный перечень причин, которые толкают скромниц-отпускниц на любовные подвиги.

Курортный роман – это приключение. Беда лишь в том, что каждая из нас рассчитывает на хеппи-энд по своему сценарию. А в нем обязательно имеется фраза «и жили они долго и счастливо…», дальше вы знаете. Можно, конечно, прикрыться отрицанием. Дескать, женщины тоже могут использовать мужчин исключительно ради утехи, но зачем обманывать самих себя.

Поэтому, чтобы не портить отдых, не возвращаться домой с разбитым сердцем, перед началом отношений заведомо недолгих, хорошенько подумайте, нужны ли они вам. Плюньте на стереотипы и условности. Отпуск – прекрасная возможность побыть с собой наедине. Отдохните эмоционально, а любовь обязательно придет, и не обязательно в белых летних брюках…

Текст: Анастасия Герасимова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень