Солнечные очки на британский манер: Burberry и Stella McCartney

06.06.12

Вопреки общему заблуждению о том, что в Лондоне и всей Англии вообще солнца очень мало и все время идут дожди, представители британской модной элиты регулярно выпускают коллекции солнечных очков. Посмотрим, чем же в этом сезоне порадуют, например, Burberry и Stella McCartney

Этим летом бренд с мировым именем Burberry не стал делить коллекцию солнцезащитных очков на мужскую и женскую, выпустив её как единое целое. Может быть, в этом содержится намек на унисекс и универсальность. Коллекция для лета 2012 года получилась сдержанной, современной, невероятно стильной и удобной.

Burberry солнечные очки лето 2012 Burberry солнечные очки лето 2012

Burberry пользуется огромной популярностью из-за неизменно высокого качества своей продукции. Солнечный очки – не исключение. Они в первую очередь должны быть хорошо сделанными. От качества использованного материала и стекол зависит здоровье глаз, которые летом подвергаются чудовищному воздействию ярких солнечных лучей.

Дизайнеры Burberry, создавая коллекцию, не просто нарисовали эскизы, но и позаботились о том, чтобы каждая модель гармонично подошла для любого типа лица. Это в значительной мере оправдывает высокую цену солнечных очков.

Burberry солнечные очки лето 2012 Burberry солнечные очки лето 2012

Стиль коллекции перекликается с модным ретро, в этом несложно убедиться по широким оправам. Цвет стекол отличается разнообразием. Красный, черный, коричневый, серый – отличная палитра для модного лета.

Чтобы все вокруг понимали, насколько круто то, что вы носите, Burberry сделали главным украшением солнечных очков родную символику. Так, вы легко заметите в оформлении оправы фирменные полоски Burberry и скачущего рыцаря с логотипа компании.

Stella McCartney очки лето 2012 Stella McCartney очки лето 2012

Изюминкой коллекции солнечных очков от Стеллы Маккартни стал акцент на их экологичности. Это не значит, что через несколько они превратятся в грудку органического удобрения. Просто при их изготовлении использовались натуральные компоненты, например, касторовое масло и лимонная кислота.

Коллекция состоит всего из 5 моделей, что придает ей статус лимитированной. Два экземпляра редкостных творений дочери экс-битла сделаны из ацетата, три – из металла. Тона оформления нейтральны, вполне в стиле Стеллы Маккартни.
Цвет для оправ дизайнер выбрала максимально перекликающийся с темой природы. Коричневый, зеленый, золотистый, серебряный – все это можно найти в живом или неживом окружающем мире.

Коллекция Стеллы Маккартни мало подойдет для пляжа, это полностью городская мода. Не слиться с массой позволяет подпись дизайнера, нанесенная на внутреннюю часть оправы. Если очень захотеть, то в работах Маккартни можно рассмотреть целую жизненную философию. Хотя, имеет ли смысл так себя утруждать летом…

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень