Подготовка к лету: модные солнечные очки

19.04.11

Дизайнеры не скупились на необычные идеи, придумывая солнечные очки для весны и лета 2011 года. Аксессуар, подобранный со вкусом и чувством, способен затмить даже самый брендовый наряд

Солнцезащитные очки должны быть выбраны в соответствии с различными принципами. Один из наиболее важных – форма лица. Играет роль и ваш основной стиль. Согласитесь, ретро 70-х будет не уместно рядом со спортивным стилем… Но ведущие дизайнеры мира моды постарались на славу. Теперь каждый может найти для себя максимально приемлемый вариант.

Солнцезащитные очки «Кошачьи глазки»

Солнцезащитные очки «Кошачьи глазки» Солнцезащитные очки «Кошачьи глазки» Солнцезащитные очки «Кошачьи глазки»

В 50-60-з годах без такого аксессуара было сложно представить образ настоящей модницы. Очки «Кошачьи глазки» носили с ранней весны и до поздней осени. Эта форма великолепно смотрится как плащами, так и легкими платьями. Форма подойдет не всем. Стилисты советуют обратить внимание на «Кошачьи глазки» женщинам с квадратной или сердцевидной формой лица. Особое внимание данной форме оправы уделили в своих коллекциях Dior, Jeremy Scott, Giless.

Солнцезащитные очки в стиле Джона Леннона

Солнцезащитные очки в стиле Джона Леннона Солнцезащитные очки в стиле Джона Леннона Солнцезащитные очки в стиле Джона Леннона

Известный музыкант вдохновил многих дизайнеров, которые решили вложить эту тенденцию в очки, с присущим им минимализмом, стильностью и шиком. Прелесть круглых стекол в том, что они выглядят очень оригинально. Очки в духе Джона Леннона просто созданы для придания образу стильности, альтернативной утонченности, иронии… Подойдут они дамам с квадратной и овальной формой лица.

Ретро-очки

Ретро-очки Ретро-очки Ретро-очки

Вариации на тему 60-70-х годов актуальны уже несколько лет подряд. Действительно, зачем придумывать что-то новое, если можно освежить в памяти удачные находки недалекого прошлого. Большие широкие стекла в сочетании с толстыми оправами любого цвета – писк моды. В зависимости от формы лица, можно выбрать более круглые очки или немного заостренные к углам. Ретро-очки – отличный вариант не только для пляжа, но и клубной дискотеке. Для поклонниц гламура – стразы на оправе и разноцветные стекла. К слову, не обошли их стороной в своих летних коллекциях Dolce & Gabanna, Stella McCartney.

Ультрасовременные очки

Ультрасовременные очки Ультрасовременные очки Ультрасовременные очки

Jil Sander, Prada, Missoni, Fendi – все эти бренды решили не мелочиться, а внести свою лепту в формирование модных тенденций ближайшего будущего. Ультрасовременные очки объединили футуризм, фантастику, новейшие технологии, в мечте продлить свою жизнь за рамками сезонных показов. Есть в них что-то от большого спорта, например, оков лыжников, немного от снаряжения космонавта… Впрочем, эти творения дизайнеров тоже найдут почитателей.

Текст: Шура Зайцева  

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень