Fifi Awards – «Оскар» в мире ароматов

23.05.12
Tom Ford Violet Blonde

Как сориентироваться измученной проблемой выбора покупательнице в тысяче запахов, предлагаемых на рынке? Можно, конечно, руководствоваться мнением подруг, но есть и более профессиональные советчики. На помощь придет премия Fifi Awards, присуждаемая Fragrance Foundation. В прессе шутят, что эта премия  − аналог «Оскара»

Итак, кто же заслужил столь весомую награду? Поражает единодушие экспертов в категории Women’s Luxe (sold in over 250 doors) победу праздновал Tom Ford Violet Blonde, а в категории Women’s Specialty Luxe / Nouveau Niche (sold in 26 to 249 doors)  − Tom Ford Jasmin Rouge.

А теперь немного о победителях.

Tom Ford Violet Blonde появился на рынке в конце 2011 года. Это аромат из элитной коллекции Private Blend. Запах для истинных гурманов парфюмерии и ценителей настоящего искусства, что подтверждает вышеуказанная награда. Violet Blonde  −  фиалковая нежность, но пусть это не вводит вас в заблуждение. О наивности речь не идет: скорее это тот случай, когда все гениальное − просто. Эти духи − возведенная в абсолют элегантность, контрастирующая с прямолинейностью, характерной для нашего времени.

Tom Ford Jasmin Rouge

Violet Blonde древесно-мускусные духи, верхняя нота: апельсин, перец, цветок фиалки; нота сердца: жасмин, ирис, корень фиалки; базовые ноты: бензоин, ветивер, замша, кедр, мускус.

Предлагается в 30 мл (очень тяжело найти), 50 мл  (стоимость в США – $100) и 100 мл (стоимость в США − $145).

Tom Ford Jasmin Rouge также вышел в свет в 2011 году в рамках коллекции Private Blend. Жасмин – популярный элемент в парфюмерии, существует множество вариаций на базе этой составляющей. Надо отдать должное, парфюмер Rodrigo Flores-Roux представил изящную комбинацию, которая будет интересна прекрасным дамам.

Fifi Awards

Jasmin Rouge столь же смелы и откровенны как губы, наращенные красной помадой. Даже глубокий красный цвет флакона вызывает ощущение пышности и гедонистическое очарование.

Духи относятся к группе восточных цветочных ароматов.  Верхние ноты:  имбирь, зеленый кардамон, корица, бергамот, мандарин и перец; ноты сердца: жасмин, нероли, иланг-иланг, дрок и мускатный шалфей;  базовыеноты: французский лабданум, амбра, ваниль, кожа и древесные ноты. 

Tom Ford Jasmin Rouge предлагается в упаковке 50 мл (стоимость в США $195) и 250 мл (стоимость в США $475). Дорогое удовольствие для настоящих женщин.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень