Весна 2010: Десятка самых модных цветов

19.02.10
Самый модный цвет - бирюзовый!

Весенне-летние цвета с подиумов традиционно менее яркие, чем в зимне-осенний сезон. В зимних сумерках растворятся фиолетовый, лиловый и баклажанный. Насыщенный красный, брусничный, бургундский тоже канут в небытие. Отойдут на второй план яркие оттенки зелёного. Что же будут носить в мировых столицах этой весной?

На модных весенне-летних подиумах 2010 дизайнеры расплескали оттенки солнца, моря и песчаных пляжей. Яркие, живые, мерцающие, они заставляют с нетерпением мечтать о летних отпусках. А сдержанно-нейтральная палитра порадует бережливых модниц.

«Сейчас женщины как никогда осторожны, когда дело касается денежных трат – говорит госпожа Айсман, глава Института цвета Pantone. – «Вместо того чтобы менять гардероб каждый новый сезон, имеет смысл купить несколько модных вещей в дополнение к старым. Смелые цвета + сдержанная классика, яркие цветовые акценты, освежающие прошлогодний наряд – это и весёлая игра, и головоломка.»

Во время Нью-Йоркской недели моды (10-17 сентября 2009) эксперты Института цвета Pantone представили карту модных цветов на весну и лето 2010 года.

Для нас тёплое время года – это тёплое море и безмятежный отпуск. Хотите сбежать на часик-другой из душного офиса, услышать, как кричат чайки и плещутся волны? Выбирайте самый счастливый цвет из весенней палитры – прохладный и свежий бирюзовый. Пару ему составит насыщенный синий – яркий, тёплый и энергичный. Он вдохновляет дизайнеров на роскошные решения и с лёгкостью переходит из сезона в сезон. Помните: чем насыщеннее синий цвет, тем ярче должны сиять ваш макияж и волосы, иначе вы попросту «потеряетесь».

№1 Бирюзовый №2 Насыщенный синий

Как аромат весенних цветов, фиалковый подарит романтику и заинтригует. И станет отличным дополнением к вашему гардеробу! Жёлтый тоже вносит свой вклад в весеннюю моду. На этот раз он неяркий, мерцающий, как первые лучики солнца над горизонтом, с чуть зеленоватым оттенком.

№3 Фиалковый №4 Жёлтый

Солнце всё выше, воздух всё жарче, страсти накаляются. Следующие в нашей палитре – дерзкий, соблазнительный коралл и томат-пюре – классический оттенок сезона. Чтобы создать образ ретро, наберитесь смелости и скомбинируйте его с бирюзовым – так, как это делает Армани.

№5 Коралл №6 Томат-пюре

Нейтральные тона – надёжный фундамент для ярких акцентов. В новом сезоне они глубоки и созерцательны. Поэтому расслабьтесь и отдайте должное пенистой роскоши розового шампанского. Этот деликатный, изменчивый, утончённый оттенок может стать писком сезона! С чем его комбинировать? С насыщенным синим и томатным. Подарите новую жизнь поднадоевшей бело-красно-синей палитре и станьте эталоном стиля!

№7 Розовое шампанское

Не спешите бежать в любимый бутик, в нашей палитре ещё целых три нейтральных оттенка! Желтовато-коричневая Тоскана – отличная основа для живых, динамичных тонов фиалки и морского коралла. Сухая трава ближе к зелёному – её можно сочетать с какими угодно цветами. А если цены на этикетках зашкаливают, выбирайте цвет эвкалипта – вечный, практичный, прохладный. К нему лучше всего добавить яркие аксессуары – туфли, сумочку и бижутерию.

№8 Тоскана №9 Сухая трава №10 Эвкалипт

Кроме палитры Top 10, в моде этой весной будут: разные оттенки голубого и оранжевого, фисташковый, розовый, пурпурный, вишнёвый, лавандовый – одним словом все цвета, которые дарят нам ощущение счастья.

Текст: Lady.ua
Иллюстрации: Pantone Colour Institute 

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень