Весна 2010: Самые модные вещи сезона!

16.01.10

Сейчас, когда зима в самом разгаре, самое время сходить на каток, покататься на лыжах и сноуборде, а потом за чашечкой кофе подумать о новых модных трендах и весенних обновках – весна ведь не за горами! Но каждый сезон перед нами встаёт одна и та же дилемма. Вариант первый – обновляем весь гардероб. Если вы шопоголик с солидным банковским счётом – вперёд на баррикады, то есть по бутикам! Вариант второй –прислушаться к мнению модных дизайнеров и купить десяток остромодных обновок. Конечно, с расчётом, что большая часть впишется в ваш гардероб.

Именно так который год делает Анна Винтур, главный редактор американского Vogue: «Каждый сезон я покупаю всего несколько вещей, дополняя то, что у меня уже есть. Я не тот человек, который считает обязательным каждый раз появляться в обществе в новом наряде. Люблю подолгу носить то, что мне нравится. Собственно говоря, именно в эту сторону и развивается сегодняшняя мода.»

Если вы научились балансировать между фешн-трендами и собственным стилем – читайте лаконичный обзор от Lady.ua и изучайте фото. Top-10 самых модных вещей весеннего сезона представляют модный дуэт Бэдли Мишка, смелая и дерзкая Нанетт Лепор, перспективный и молодой Питер Сом, автор всемирно известного бренда Томми Хильфигер и другие дизайнеры. Приятно, что в этом сезоне особенно актуальны… платья!

Многие женщины знают: до утончённой и элегантной Коко и её маленького чёрного платья нужно ещё дорасти. Тандем BadgleyMishka предлагает альтернативу – маленькое красное платье для свиданий, вечеринок и приёмов-коктейль.

Маленькое красное коктейльное платье от BadgleyMishka

Петер Сом менее экстравагантен. Он выбирает бледно-голубое жаккардовое платье-футляр. Платье мультифункционально: носить его можно и в офис, и на вечеринки.

Peter Som: бледно-голубое платье

Нанетт Лепор рекомендует простое, как весеннее утро, трикотажное платье в полоску. Изюминка – в богатой палитре: от ярких солнечных до блёклых и нейтральных оттенков. Пройдись в таком после дождя по улице, когда на небо выйдет радуга – и у прохожих начнёт двоиться в глазах!

Платье-радуга от Нанетт Лепор

Алиса Темперли (TM Temperley London) считает, что самой популярной вещью сезона станет платье-комбинезон из летящего шелка – однотонный или в крупную полоску спиралью.

Экстравагантное платье-комбинезон

Внимание: тему комбинезона обыграл и Жан Поль Готье, самый авангардный в мире дизайнер. Его комби в корсетным верхом – строги, элегантны, игривы.

Платье-комбинезон от Готье
Платье-комбинезон от Готье
Платье-комбинезон от Готье

А это роскошное комби – от Валентино.

Платье-комбинезон от маэстро Валентино

С платьями покончено, переходим к жакету! Сегодня это общепризнанный must-have, но у каждого из дизайнеров своё особое мнение.

Модный мастодонт Томми Хильфигер: «Это хлопчатобумажный жакет в прохладных пляжных тонах – голубом, розовом, персиковом». Американка Трейси Риз обычно двумя руками за эксперименты, но этой весной тоже делает ставку на классику: «Строгий, но всегда модный жакет цвета персика и маракуйи».

Весенний жакет от Томми Хильфигера

Любимица критиков Vogue Эрин Фезерстоун вибирает свободный удлинённый жакет – с поясом, из жёлто-коричневой кожи. Француз Филипп Лим знает, чего хочет женщина – аналогичная модель есть и в его коллекции.

Удлинённый жакет с поясом от Эрин Фезерстоун

И наконец, креативный директор марки Ports 1961 Тиа Сибани представила укороченный блейзер из прозрачной органзы оттенка «Оазис».

Вариации на тему жакета от Ports 1961

 

Что касается женских ножек, мнения разошлись. Эмми Смилович из Tibi максимально их открывает, одевая в короткие шорты с каскадными оборками. Кстати, любимого цвета Софии Ротару – лаванда, горная лаванда! Спокойный оттенок, женственный дизайн – отличное решение в любой ситуации.

Шорты с оборками цвета лаванды от Tibi

Американец Игаль Азруэль без ума от антикварных богато расшитых берберских штанов, и предлагает дамам примерить их на себя. По винтажным бутикам бегать не нужно, и покупать билеты в жаркую Африку – тоже. Это произведение портного искусства – последний номер в его коллекции.

Берберские брюки с вышивкой, Yigal Azrouel

И немного об аксессуарах. Дизайнер ливанского происхождения Рим Акра советует дополнять наряды ожерельями и поясами в любых праздничных и смелых цветах. Основной аксессуар жаркого лета – массивное колье. Оно украшает легчайшие платья в коллекциях Vera Wang, Temperley London, Lanvin и многих других модельеров.

Reem Acra: жёлтый пояс к синему платью
Reem Acra: жемчужные цепи

Фото: Style.com
Текст: Катерина Бойченко 

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень