Обувь для весны – тенденции и стили

26.01.11
Туфли от Крисси Моррис

Когда дело дойдет до обновления гардероба и обуви, традиционно совпадающего с календарным приходом весны, можете быть спокойной – о самых модных трендах мы расскажем заранее

Для начала ограничимся общим обзором трендов, оставив громкие имена на потом. Сезон весна-лето 2011 обещает быть сказочным, невероятным и непредсказуемым. Воображение дизайнеров обуви воспарило так высоко, что тема будущего или чего-то эфемерного стала одной из ведущих. Отсюда и формы каблуков, приводящие в восторг и суеверный ужас, свойственный всем людям, впервые столкнувшимся с чем-то необычным. Материалы, цвет, фактуры – все это еще не раз удивит модниц приближающейся весной.

Туфли от Крисси Моррис – яркий пример всего вышесказанного, квинтэссенция всех тенденций вместе взятых. «Туфли робота» – так назвала свое творение дизайнер из Лондона. Такую вот замысловатую платформу автор назвала «Присциллой» в честь одной шведской исследовательницы и разработчика роботов-гуманоидов. Эффектные туфли-босоножки из шагреневой кожи сделаны по настоящему инженерному проекту, чтобы их обладательнице было не страшно передвигаться. 

Собственно, вся современная модная обувь разработана с учетом новых технологий производства. Это позволяет применять необычные материалы без риска для здоровья покупателей. Наряду с традиционными материалами, кожей, например, будет в моде обувь из ткани, которая сочетает удобство и внешнюю привлекательность. В целом, разнообразие касается всего относящегося к обуви. Но есть несколько фирменных фишек сезона.

В моде буду:  

  • Балетки
  • Туфли на каблуке средней высоты
  • Туфли на очень высоком каблуке
  • Платформа
  • Сандалии
  • Туфли с закрытой пяткой и открытыми пальцами
  • Ботильоны

Туфли - весна 2011 Туфли - весна 2011 Туфли - весна 2011

Туфли с закрытой пяткой и открытыми пальцами, босоножки на высоком каблуке идеально подходят женщинам, которые не против прибавить к собственному росту приличное количество сантиметров. Удивительно, как легко подобная обувь делает стройнее и привлекательнее. Высококачественные материалы и яркие цвета обуви придают кокетство, стильность и сексуальность.

Балетки Сандалии Сандалии

Ботильоны и пинетки сохраняют свою популярность весной и летом 2011 года, а поэтому, если вы ищете стильный способ обновить внешний вид и привлечь внимание к ногам, эта обувь станет идеальным выбором. К экстрамодной обуви добавляются сандалии на тонкой подошве. Немного этники, чуть-чуть модерна – сандалии удобны в носке. С длинными юбками и сарафанами они смотрятся просто великолепно.

Ботильоны Ботильоны Ботильоны

Ботильоны в своем весенне-летнем варианте наверняка выберут те, кому по душе красота и комфорт. Их можно адаптировать под любую одежду. Надо лишь немного усердия и чувства стиля.

Вот так все просто. Тан задан. Теперь будем ждать креативных идей от светил мира моды и изыскивать средства, чтобы соответствовать их творчеству.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень