Lady Gaga и ее невероятная обувь

16.07.10
Леди Гага - икона экстравагантности

Эта молодая (24 года), но очень амбициозная американская поп-певица затмила своей экстраординарностью и Мадонну, и Бритни Спирс, и Кристину Агилеру. Каждого ее выхода в свет ждут тысячи таких же фриков во всем мире 

Lady Gaga начала путь к звездам в 2006 году. Тогда она выступала в ночных клубах Нью-Йорка. Многочисленные тусовки с рокерами, трансвеститами и прочими неформалами чуть было не закончились разрывом с семьей. Отец Стефани (настоящее имя Lady Gaga), в прошлом тоже музыкант, был шокирован, узнав подробности выступлений своей доченьки. Юная леди, из всех сил стараясь обратить на себя внимание разборчивой нью-йоркской публики, появлялась на сцене то в бикини со стразами, то в леопардовых боди с хризантемами в волосах… Короче, отрывалась как могла. Старания были вознаграждены. Певицу заметил продюсер Роб Фьюзари, которому она обязана своим псевдонимом. Во время записи песен для дебютного альбома Стефани по своему обыкновению извивалась и гримасничала. Продюсер же заметил, что все эти вихляния напоминают ему незабвенного Фредди Меркьюри в клипе Radio Ga-Ga. Так и родилось звучное сценическое имя.

Туфли от Александра Маккуина

Успех к Lady Gaga пришел в 2008 году. Ее альбом The Fame разошелся по всему миру многомиллионным тиражом. Соединив рок, диско, электро, певица взбудоражила сознание поклонников поп-музыки. Часть успеха, несомненно, принадлежит и сценическому образу, от которого Lady Gaga себя уже не отделяет и в повседневной жизни. Надо держать марку. Певица появляется в своих провокационных нарядах повсюду, не боясь вызвать бурю эмоций у ретроградных американцев.

Леди Гага в Токио

«Я пишу песни под платья» – однажды заявила Lady Gaga. Потом долго оправдывалась, дескать, имела в виду визуальный образ. И что в этом зазорного? Да, под платья. Так ведь под какие. Певица предпочитает наряды от Шанель, Кевина Кляйна, Александра Маккуина… А ее любовь к туфлям на высокой, нет, высоченной платформе уже стала притчей во языцех. 

Смелая девушка отважилась обуть туфли-убийцы из весенне-летней коллекции покойного Александра Маккуина. И не просто обуть, а сняться в них в клипе. А вы сумели бы потанцевать в такой обувке? Страшно? То-то.

Леди Гага на вручении "Гремми-2010"

Международные аэропорты давно стали для Lady Gaga альтернативным подиумом. Даже во время пересадок и переход из терминала в терминал певица не отступает от образа. Скользкий пол аэропорта в Токио тоже не стал помехой для дефиле. К сумочке от Hermes певица подобрала вот такие «милые» ботильоны.

Правда, однажды эпатаж чуть было не закончился гипсом. В лондонском аэропорту Lady Gaga появилась в брюко-сапогах или туфле-брюках, в которых постоянно падала. Охране приходилось то поднимать звезду, то отгонять зевак с фотоаппаратами. 

Судя по наряду и туфлям, в которых Lady Gaga пришла на вручение «Гремми-2010», ничто романтичное ей не чуждо. 

Вот такая она – новая звезда мировой поп-сцены. Надеемся, запала и творческого вдохновения у Lady Gaga хватит еще надолго, а то без нее станет как-то скучно. От Бейонс, Дженифер Лопес и Шакиры скандала-то не дождешься… 

Текст: Анастасия Герасимова

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень