Весна-лето 2010: Самая модная обувь!

20.02.10

Помните Золушку, которая нежданно-негаданно стала принцессой? Это история о том, как пара туфелек может изменить всю нашу жизнь. Не удивительно, что туфельки в мире моды занимают особое место. Хорошие друзья и хорошая обувь – две вещи, которых никогда не бывает слишком.

Ни один модник не в состоянии выбрать любимую пару, потому что дизайнеры каждый год кормят новыми плодами своей бурной фантазии. Лондон, Нью-Йорк, Париж и Милан, новые стили, идеи, концепты… Не знаешь, чего ожидать этой весной? Читай о последних трендах – и вперёд, освежать обувной гардероб!

Ботильоны 
Первое, что придёт на ум, когда тебя спросят об актуальных трендах этого года. Они не только удобны, но выглядят стильно и даже шикарно. Простые и фантазийные, ультрамодные и ретро, из матовой, лакированной кожи и замши. Обтягивающие, гофрированные, сплетённые из ремешков. На платформе или каркасе. С бантами-завязками, аппликацией, блёстками, перьями. Выбирай любую модель из коллекций Chloe, Roberto Cavalli, Prada, Versace, Louis Vuitton, Calvin Klein, Nina Ricci и Pucci и носи с удовольствием.

Ботильоны от Nina Ricci Ботильоны от Versace

Открытые пальчики
Самый горячий весенний тренд – ботильоны или полусапожки с открытыми пальчиками. Это стильно, женственно и сексуально. Это самый лучший способ привлечь внимание. Это абсолютный must have, будь ты просто стильная девушка или мегазвезда. В 2010 году открытые полусапожки обыграли Balenciaga, Vivienne Westwood, Givenchy, Gucci, Versace, Dolce@Gabbana.

В первый раз они появились в 1950-х годах, поэтому это «законный» винтаж. Загляни-ка к маме на антресоли – чем чёрт не шутит, а вдруг пара модных сапожек, одетых всего пару раз, лежит там и тебя дожидается.

«Если девушка ножку покажет, жди – скоро «да» тебе скажет», – гласит старинная испанская пословица. Поэтому высота не имеет значения: от щиколотки и до колена! Главное – сексуально показать коготки с ярким лаком, а можно и пятку. В тоже время открытые боты абсолютно функциональны. Их носят с юбкой и узкими джинсами, с бриджами и платьем-коктейль. Их носят и ранней весной, и в разгаре лета: ножка нежно согрета в надёжных объятиях и может свободно дышать.

Открытые пальчики от Balenсiaga Открытые пальчики от Gucci

Крепкий союз каблука и платформы
Высокий, как Эйфелева башня, каблук – примета прошлых сезонов. В этом году 10-сантиметровый каблук надёжно поддержала платформа. Я фанатка таких решений: это стильно, сексуально, удобно! Со шпильками не сравнить! А в палитру цветов можно просто влюбиться – бирюза, вишня и фуксия, апельсины, кораллы, бургундское, благородное серебро и драгоценное золото. Пятка оголена, пальцы открыты, щиколотка охвачена ремешком… Вот здесь – симпатичный кожаный бант и блёстки, вон там – сандалии-сетка, а эта пара – с тиснением «под крокодила». Живо, весело и пикантно! Лучшие модели ищи в коллекциях Valentino, Fendi, Miu Miu и Gucci.

Каблук и платформа от Fendi Каблук и платформа от Miu Miu

Вьетнамки – оазис комфорта
Комфорт в этом году – не пустой звук, даже для отчаянных модниц. Обувь на плоской подошве всевозможных цветов – вот идеальная весенняя обувь. Для похода на пляж или в парк выбирай вьетнамки или сандалии – лёгкие, как пёрышко, из нескольких тончайших ремешков. В таких были замечены Бритни Спирс, Дженнифер Анистон, Гвен Стефани, Хайди Клум и другие.

Сандалии от Karl Lagerfeld Сандалии от Marc Jacobs

Шпильки
Мода переменчива, но есть вещи, которые никогда не выйдут из моды. Шпильки, к примеру. Фанатов этих остреньких штучек радуют Виктория Бэкхем, Lanvin и Gianfranko Ferre. Носить каждый день вы их не сможете, но лучше иметь пару-другую своём гардеробе. Это то, что нужно для ночной глэм-тусовки и собеседования с будущим шефом.

Шпильки от Lanvin Шпильки от Gianfranko Ferre

Больше кружева
Кружево – новый тренд весенних коллекций. Любишь мерцание кружева и полупрозрачных тканей? Выбирай туфли от Christian Louboutin и Valentino – и добро пожаловать в мир романтики! На этом тренде можно сэкономить, притачав кружевные отрезы к слегка потёртым замшевым туфлям.

Кружевные туфельки от Valentino Кружевные туфельки от Valentino

Да здравствует бахрома!
Любишь богемный стиль 70-х? Хорошие новости: мода на бахрому стремительно возвращается! На весенних модных показах обувь с бахромой снова оказалась в центре внимания. Сандалии, шпильки, сапоги, ботильоны… Оливковый, зелёный, рыжий, золотисто-каштановый… Выбирай любые!

Phillip Lim Christian Louboutin  

Кроме того, этой весной из моды не выйдут: сапожки с металлическими заклёпками, замшевые туфли и эхо мужской обувной моды – «оксфорды», фактурные двухцветные ботильоны.

Напоследок представлю туфли-убийцы Александра МакКвина. Они дороги и оригинальны. Кожи крокодила и питона на них идёт в два раза больше, чем на обычную обувь. А модели – подумать только! – отказываются их одевать. Почему? В них трудно передвигаться, а если наберёшь темп, рискуешь упасть. На модном показе Alexander McQueen модели, казалось, вот-вот расплачутся – несмотря на профмакияж. Хорошо подумала и хочешь рискнуть? Одень туфли-убийцы на вечеринку в честь открытия клуба. Выйди из своей BMW, пройдись по красной дорожке – и тебя зауважают. Все, включая старинных врагов.

Alexander McQueen Alexander McQueen

Текст: Катерина Бойченко

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень