Оригинальные и шикарные идеи для интерьера квартиры

04.07.13
Гостиная в морском стиле

Если у вас по-современному большая квартира и есть возможность потратить на её обустройство неприличное количество денег, предлагаем подсмотреть несколько дизайнерских решений – стильных, шикарных и впечатляющих

Интерьер от кутюр, это когда в его оформлении используется не просто дорогая мебель и позолота, а оригинальные, уникальные элементы. Да и сам подход невозможен без помощи профессионалов. Согласитесь, откуда простым смертным знать, что в мире популярна модельная мебель, способная принимать любимые формы. Примеров можно привести множество. Но лучше проиллюстрируем их красивыми картинками.

Гостиная в морском стиле

Этим летом тема моря в интерьере в моде. Допустим, вам мало одних лишь ракушек в ванной комнате, скромно лежащих в вазочке. Тогда знакомьтесь вот с такой красотой. Главную роль здесь играет диван. Его расцветка не заставит усомниться, что хозяевам близки приключения и регаты. Дизайнеры утверждают, что именно морская тематика, выполненная в минималистичном стиле, добавит квартире или дому свежести. Подушки для дивана выбраны специально невпопад, но в полной гармонии с заданной палитрой. Обратите внимание на манекены. В данном случае они одеты в тельняшки от самого Жана-Поля Готье.

Сельский шик

Здесь и далее мы затронем тему модульных диванов. Чем они хороши? Всем! Их можно раскладывать и собирать, доставлять пуфы, подкладывать подушки... В результате получатся места как для двоих, так и для шумной компании друзей.  Также в стиле интерьера: большие окна без штор, светлые стены под кирпичную кладку, темный паркетный пол, ковер с расцветкой тельняшки.

Сельский шик

Понятия о том, каким является сельский стиль, в разных культурах отличаются друг от друга. Но одно остается неизменным – любовь  к ярким расцветкам и цветочным принтам. Переходя на более строгий язык, напомним, что эклектика сейчас тоже в моде. Поэтому, имея большое пространство, не бойтесь наполнять его разноцветными диванами и креслами. Главное, чтобы их форма была лаконичной, без излишеств. Огромные напольные подушки – изюминка, от которой просто глаз не оторвать. Пока нет гостей, подушки просто лежат и есть не просят. Но когда людей в квартире становится больше, подушки запросто превращаются в удобные кресла.

Добавьте к общей картинке книжный стеллаж, торшер, светлые шторы, выделите одну стену в комнате под грубую кладку, – получите полный стильный набор.

Потертый гламур

Потерты гламур

Потертый гламур – это не что из серии объединения необъединяемого.  Почти диалектика. Но жизнь ведь такова – мода и философия всегда находятся где-то рядом. Данная идея пригодится любителям старинных квартир и сохранившимся в них лепнинах, завитках, каминах и т.д. Ваша задача состоит в том, чтобы отреставрировать все то, что обнаружилось под слоями советских обоев и штукатурки. Освежить и оставить в таком, практически девственном виде. И уже потом вы обустраиваете уголок современной культуры среди памятника архитектуры. 

Богемный стиль создать не так уж и легко. Нужно найти очень оригинальные люстры или светильники, подобрать такие журнальные столики, чтобы Vogue или Harper's Bazaar смотрелись на них скромно.  Яркий ковер, диван, напоминающий калейдоскоп – вот и все, что нужно, чтобы попасть со своей квартирой в какое-нибудь модное обозрение. Удачи!

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень