Модная кухня: 5 тенденций 2013 года

27.05.13
Модная кухня: 5 тенденций 2013 года

Кухня для каждой женщины – место сакральное. Здесь происходит таинство рождения самого вкусного борща и оттачивается мастерство по созданию пирогов... Решив сделать ремонт в квартире или доме, к оформлению кухни подойдите с особы вниманием

Внешний вид кухни во многих отношениях. Во-первых, за неимением столовых кухня исполняет роль места, где еда не только готовится, но и потребляется. А кушать в приятной обстановке, естественно, гораздо приятнее. Как, собственно, и готовить. Мода квартирного дизайна не стоит на месте. Тем самым подтверждая, что важно заботится о своем жилище в плане эстетики. Что же диктуют нам модные тенденции?

Белый цвет

Белый цвет для кухонь – писк сезона. Опытные хозяйки сразу же подумают: «О, мамочки, как же это красиво и... не практично!» Да, белую кухню нужно будет мыть часто и основательно. Но это потом. А сначала будет восхищение и восторг. Ради этого стоит потом обзавестись батареей моющих средств. Популярен не только белый цвет, но и сочетания различных фактур. Например, белую глянцевую плитку и фасады мебели можно оттенить грубыми деревянными столешницами. Это в стиле так называемых скандинавских кухонь. Интригующе выглядит сочетание белого и черного в оформлении кухни. Но для этого сама комната должна иметь метраж побольше, чем 4 метра. Дизайнеры также рекомендуют обратить внимание на мебель из натурального дерева, которую потом желательно самым грубым образом покрасить в белый цвет.

Белый цвет Мраморные столешницы Мраморные столешницы

Глянцевая плитка

Видимо, мода на матовую плитку грубой фактуры прошла. Возвращение глянцевой, блестящей плитки белого цвета станет настоящим триумфом вашей кухни. Здесь дизайнеры советуют тоже воспользоваться приемами контраста. Например, выложить стенку белой небольшой плиткой, а затирку сделать темной. Смотрится эффектно. Также попробуйте соорудить цветную нишу, которая разбавит однотонность белых стен и, скажем, темной мебели.

Мраморные столешницы

Мраморные столешницы   Мраморные столешницы   Мраморные столешницы

Это тоже что-то из далеких 90-х годов. Но на то она и мода, чтобы возвращать хорошо забытое старое. Дизайнеры утверждают, что столешницы из настоящего мрамора стоят своих денег. Они потрясающе смотрятся с белыми шкафами, которые сейчас тоже в моде. Если нет средств тратиться на мрамор, закажите стилизацию под него, и не бойтесь темных оттенков.

Разноцветная мебель

Разноцветная мебель Разноцветная мебель Разноцветная мебель

Мы имеем ввиду не все оттенки радуги в одной комнате, а очень интересную идею. Заключается она в том, что верхние и нижние кухонные шкафы должны отличаться по цвету. Как уже понятно из вышесказанного, вверху лучше повесить белую мебель. Она визуально увеличит пространство и сделает комнату светлее. А нижние темные шкафы чуть облегчат уборку хозяйке. 

Открытые стеллажи

Открытые стеллажи Открытые стеллажи Открытые стеллажи

Они разбавляют пространство, не дают замыкаться в бесконечных дверцах многочисленных кухонных шкафчиков. Это очень популярная тенденция, которое имеет некоторые спорные моменты. Плюсом назовет возможность поставить на открытые полки красивую посуду, явив ее миру. Минусом – тот факт, что все ваши декоративные тарелочки, антикварные бокалы или заграничные сувениры придется протирать от пыли и копоти регулярно. Кроме того, всегда есть риск, что с открытой полки что-то упадет и разобьется.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень