Елка без стеклянных игрушек: необычные украшения

15.12.11

В каждой семье есть коробка с елочными игрушками, ждущая своего часа. В ней хранятся старые украшения, которые висели на елке, когда вы сами были детьми, и современные шары, снежинки и прочие сверкающие разности. Раз в год все эти сокровища извлекаются на свет и занимают почетное место на елке. Но сегодня мы предлагаем вам нарушить традицию и нарядить новогоднее деревце по-другому

Наши советы пригодятся вам, если в доме есть маленькие дети, для которых стеклянные игрушки на елке опасны, или непоседливые домашние животные, любители перевернуть елку со всем ее великолепием, или же вам просто захотелось изменить традиционному елочному декору.

Фруктовая елка. Фруктовая елка. Фруктовая елка.

Фруктовая елка. Такая елка хоть и не будет сиять всеми цветами радуги, зато обеспечит вам приятный аромат в доме, а как приятно будет попробовать на зуб украшения! Советуем заготовить их с запасом.

Итак, основным декором являются сухофрукты: используйте сушеные мандарины, как целые, так и кружочки, дольки ананасов, курагу. Возьмите несколько палочек корицы, свяжите вместе и добавьте грецкие орехи – получиться очень интересно и ароматно. Можно использовать шишки, а так же склеить цветы из лаврового листа.

Сделайте бусы, нанизав на суровую нитку сушеную клюкву или шиповник. Если сделать такие бусы на проволочной основе, конструкции можно придать самые замысловатые формы. Нарядно будут выглядеть засушенные цветы физалиса – настоящие праздничные фонарики. Можно добавить на елку свежие мандарины и красные яблоки, но помните, если в доме есть дети, не вешайте мандаринок много, лучше добавляйте постепенно.

Пряничная елка Пряничная елка Пряничная елка

Пряничная елка. Изначально елку украшали именно пряниками и рождественским печеньем. Приготовьте  выпечку разной формы, разукрасьте цветной глазурью и радости ваших маленьких и взрослых домочадцев не будет предела. Можно добавить на елку конфеты – и красиво, и вкусно.

Елка с самодельными игрушками Елка с самодельными игрушками Елка с самодельными игрушками

Елка с самодельными игрушками. Этот вариант хорош тем, что вы можете использовать все, что есть у вас в доме: обрезки ткани, пуговицы, фетр, войлок (пригодятся старые вещи), остатки обоев, небольшие мотки пряжи. Можно привлечь к совместному творчеству детей, тогда вы получите не только эксклюзивную елку, но  и не забываемое праздничное настроение.

Пошейте елочные игрушки из ткани, набейте их ватой и украсьте аппликацией, это могут быть также буквы, из которых на елке можно сложить пожелание или имена. Из мотков шерсти и пуговиц получаться забавные  коты и снеговики.  Из бумаги можно сделать снежинки, звездочки, лошадок, и все, что угодно.

Фантазируйте, создавайте новогодний декор всей семьей, и вы увидите,  сколько радости принесет это занятие.

Текст: Оксана Медведева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень