Экстремальный обед в 10 ресторанах

06.05.10

Что общего у этих ресторанов? Точно не география – находятся они в самых разных частях света! Точно не еда – в каждом подают свои фирменные блюда. Общей на поверку оказывается одна вещь – обедать в этих ресторанах чрезвычайно весело! Странные, ужасные и одновременно комичные рестораны популярны во всём мире.

Nyotamori

Лидирует, как ни странно, Токио. Именно здесь находится ресторан «Cannabalistic Sushi» («Суши по-каннибальски»). 
«Ниотамори» в переводе с японского означает «женское тело». Можно предположить, что в этом ресторане суши и сашими кушают с этого самого обнажённого тела. Но нет! Здесь эту традицию подняли на совершенно новый уровень. Гостям подают… съедобное тело почти в натуральную величину! Его подвозят к столу на больничной каталке и перекладывают на стол. Хостесс делает первый надрез скальпелем, а потом подключаются гости, находя самые вкусные съедобные «органы».

Buns and Guns

«Buns and Guns» («Пулемёты и сдобные булочки») – Бейрут, Ливан
В этом ресторане всё связано с военной тематикой – начиная с декора и названий блюд до трескотни вертолётных винтов. Менеджер Юсеф Ибрагим объясняет, что темой заведения стала недавняя война с Израилем. Некоторых гостей такая обстановка тревожит, другие приятно удивлены. Закажите мясной сандвич М16, смертельный бургер или завтрак террориста – и жизнь станет лучше и веселей! Но будьте предельно осторожны, ведь девиз ресторана гласит: «Наши сэндвичи убивают!»

Cabbages and Condoms

«Cabbages and Condoms» («Капуста и презервативы») – Бангкок, Тайланд
Единственный ресторан в мире, миссия которого – контроль за рождаемостью. Вместо мятной жвачки гостям на выходе предлагают кондомы. Весёлый слоган ресторана – «От нашей еды не забеременеешь!» Фирменное блюдо – жареные макароны с душистыми травами под названием «Пряный презерватив».

Modern Toilet

«Modern Toilet» («Технологичный унитаз») – Тайпей, Тайвань 
Самый популярный и самый странный ресторан на Тайване. Проголодавшихся гостей усаживают на модерный стульчак и предлагают откушать авангардный десерт из миниатюрного унитаза и запить напитком из утки. Вместо салфеток – рулоны туалетной бумаги, вместо декора – таблички WC: в этом ресторане ни на шаг не отходят от оригинальной концепции.

Pitch-Black Restaurant

«Pitch-Black Restaurant» («В темноте») – Пекин, Китай
Если у человека исчезнет одно из пяти чувств, остальные станут сильнее. Это доказывает ресторан «В темноте», где гости вынуждены в буквальном смысле слова блуждать во мраке и есть неизвестно что. Все источники света – часы, мобильные телефоны – строго запрещены и остаются в холле, в специальном сейфе. Поэтому в зале так темно, что трудно разглядеть собственную руку, поднесённую к самому лицу. Но не надейтесь сыграть с соседом злую шутку и выйти сухим из воды – официанты вооружены приборами ночного видения.

Ресторан "Вечность"

«Вечность» – Трускавец, Украина
Когда сотрудники похоронного бюро решают открыть ресторан, будьте уверены: он будет необычайным и таинственным. И действительно: до продажи российским бизнесменам в 2009 году это был самый странный ресторан в Украине. Только представьте: в зале, по форме напоминающем гроб, нет ни единого окна. Внутри этого гигантского гроба – покрытые чёрным саваном стены, горящие свечи, похоронные венки и множество гробов поменьше, в натуральную величину. «Девятый день», «Сороковой день», «Встретимся в раю» – фирменные блюда ресторана.

New Lucky

«New Lucky» («Счастливчик») – Ахмадабад, Индия
Кушать в компании деревянных гробов – занятие для экстремалов. Но что вы скажете, если в гробах будут лежать их хозяева? Ресторан « New Lucky» в индийском Ахмадабаде, прельстившись низкой платой за аренду, занял старинное мусульманское кладбище. Каменные надгробия, украшенные свечами и сухими цветами, находятся прямо между столами! В одной из могил, по легенде, покоится древний суфийский святой! Очевидно, он приносит владельцам удачу – даже в нелёгкие времена бизнес процветает!

The Hellfire Club

«The Hellfire Club» («Адский огонь») – Манчестер, Великобритания
Леденящий душу ресторан с мрачным декором – не очень подходящее место, чтобы наслаждаться едой. Но многие гости так не считают, а еда здесь и вправду божественна! Ресторан расположен в старинном здании и напоминает подземный склеп – с гробами, скелетами и загадочными огоньками. В меню – не менее странные блюда, такие как «Поцелуй вампира» и «Пиршество каннибала».

Hobbit House

«Hobbit House» («Нора хоббита») – Манила, Филиппины
Этот ресторан был основан задолго до того, как «Властелин колец» дебютировал на больших экранах. Его основатель Джим Тёрнер – бывший волонтёр Корпуса Мира, большой фанат трилогии Толкина и… настоящий хоббит! Решив отобедать в «Норе», вы не перенесётесь в Средиземье, зато познакомитесь с самым маленьким в мире владельцем ресторана и официантами (национальные филиппинские блюда и живая этническая музыка прилагается). Переступая порог, ещё раз проверьтесь на политкорректность: маленький народец относит себя не к карликам, а к заправским хоббитам.

Robot-Staffed

Антикризисный ресторан – Нюрнберг, Германия
Уволить официантов и поручить всю работу роботам – отличное решение на время всемирного кризиса! Роботы не ходят, не разговаривают, не носят передников и не требуют чаевых и зарплаты. Гость заказывает еду, используя touch screen, и она мгновенно появляется на столе при помощи автоматики. 

Текст: Катерина Бойченко

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень