3 рецепта с дымком для пикника

23.08.14
Фаршированные помидоры на гриле

Отправляясь на праздничный или просто дружеский пикник, не забудьте обновить запас рецептов, которыми можно не просто накормить на природе, но и приятно удивить. Например…

Фаршированные помидоры на гриле

Ингредиенты:
4 больших помидора
1 маленькая луковица
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1/2 чашки сыра Фета
1 чашка риса
зелень по вкусу

Приготовление:

Заранее сварить рис до готовности. Слить воду, положить рис в миску, добавить столовую ложку оливкового масла, дать остыть. Лук мелко нарезать, добавить  рису вместе с черным перцем. Посолить.

Добавить кусочки сыра фета, мелко порубленную зелень. Перемешать. У помидоров срезать верхушку, извлечь сердцевину. Нафаршировать. Закрыть срезанными верхушками. Положить на решетку гриля. Готовить 20 минут. Снять верхушку, готовить еще 10 минут. Снять с огня, полить оливковым маслом. 

Куриные бедра и помидоры-черри

Куриные бедра и помидоры-черри

Ингредиенты:
1 столовая ложка тертой лимонной кожуры
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
8 куриных бедер без кожи
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 чашки помидоров-черри

Приготовление:

Для приготовления курицы объединить первые 4 ингредиента в пакете для выпекания. Положить уда же курицу, хорошо встряхнуть, мариновать в холодильнике 15 минут.

Куриное мясо удалить из пакета. Посолить, поперчить. Положить курицу на гриль, готовить 5 минут с каждой стороны или до готовности.

Веточку помидоров-черри выложить на гриль, готовить, пока не станут мягкими и не появится золотистая корочка - 20 минут. Слегка взбрызнуть оливковым маслом. Подавать с курицей и зеленью.

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром

Ингредиенты:
250 г хлеба
2 упаковки булочек для бергеров
2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
400 г говядины
400 г сыра с голубой плесенью

Приготовление:

Хлеб измельчить блендером до образования крошек. Высыпать их в миску, добавить молоко, размять вилкой. Из мяса сделать фарш. Добавить его к смеси из молока и хлеба. Посолить и поперчить. Сформировать тонкие котлетки. В середину положить кусочек сыра с голубой плесенью. Затем завернуть его в мясо, плотно сжимая котлетку по краям.

Готовить на гриле 5-8 минут до готовности. Снять с огня, булочки для бургеров разрезать, чуть смазать оливковым маслом. Выстелить листьями салат, сверху положить котлетку, накрыть второй частью булочки.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень