Модные рецепты с тыквой: хиты сезона

18.11.13

Тыква везде – на рынках, в магазинах, ресторанах, кафе. Универсальность является неоспоримым достоинством тыквы, ведь

Детский тыквенный суп

из нее можно приготовить первое, второе и даже десерт! Не теряя времени, готовьте из полезной тыквы для всей семьи

Детский тыквенный суп

Ингредиенты:
3 стакана кубиков тыквы
1/4 чашки нарезанного лука
1/4 стакана свежих сливок
2 столовые ложки сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Нагрейте масло в глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте тыкву и обжаривайте 3-5 минут.
Добавить 3 стакана воды, соль, варить пока тыква не станет мягкой. Остудить 10 минут.

Смешайте в миксере до гладкого пюре. Добавить сливки и довести до кипения. Подавать в горячем виде с зеленью.

Тыквенный пудинг для гостей

Тыквенный пудинг для гостей

Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 3/4 чашки обезжиренного молока
1 большое яйцо
1/2 чашки сваренной мякоти тыквы
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 стакана измельченных грецких орехов
1/4 чашки жирных сливок

Приготовление:

Смешать 6 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки кукурузного крахмала в средней кастрюле на среднем огне. Отдельно смешайте молоко и яйца, хорошо перемешивая венчиком. Постепенно добавьте смесь молока в сахар с крахмалом, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня.

Смешайте пюре тыквы, ваниль, корицу, соль, мускатный орех. Медленно добавьте тыкву со специями в молочную смесь, постоянно помешивая. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, варите 3 минуты, помешивая. Не доводите до кипения! Разделите пудинг поровну на 4 десертные чашки, накройте сверху полиэтиленовой пленкой. Охладите.

Подавать с взбитыми сливками и  грецкими орехами.

Запеканка с тыквой и шпинатом для себя

Запеканка с тыквой и шпинатом для себя

Ингредиенты:
6 чашек кубиков очищенной свежей тыквы
1 1/2 чашки тонко нарезанного лука
1/4 чашки муки назначения
2 чашки куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки перца
3/4 чашки тертого швейцарского сыра
1 пучок шпината

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 °. Отварить тыкву в кипящей воде до готовности. Слить воду, отставить в сторону.

На сковороде слегка поджарить лук. На  сухую разогретую скороду добавить муку, затем медленно ввести куриный бульон, помешивая соус. Варить до загустения постоянно помешивая около 6 минут. Снять с огня, добавить соль, мускатный орех и перец. 

Смешать тыкву, лук, 1/4 чашки сыра и шпината в миске. Положить овощи в форму для запеканки. Залить сверху соусом. Посыпать тертым сыром. Готовить в разогретой духовке 30 минут. Перед подаче остудить 10 минут.  

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень