Кубинские рецепты: солнце в тарелке

15.10.13

Кубинская кухня для вас загадка? Так разгадайте ее с помощью аппетитных, оригинальных, незабываемых рецептов. Предложенные нами блюда покорят сердца и желудки

Курица с овощами по-кубински

Курица с овощами по-кубински

Ингредиенты: 
8 маленьких куриных ножек
2 небольших болгарских перца
2 чашки кубиков мякоти тыквы
3/4 чашки апельсинового сока
1/2 чашки нарезанной кинзы
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайной ложки тмина и измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200° С. Приготовить глубокий сотейник или несколько форм для выпекания. Выложите курицу в сотейник, смазанный маслом. Добавьте сладкий перец, порезанный крупными клиньями, тыкву. Остальные ингредиенты смешайте в миске. Залейте полученным соусом курицу, посыпьте кинзой. Поставьте сотейник в духовку на 15 минут. Через указанное время перемешайте жаркое, готовьте еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

К

Кубинская фасоль

убинская фасоль

Ингредиенты: 
2 чайные ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
300 г черных бобов
1 чашка воды
1,5 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки черного перца
3 разноцветных сладких перца

Приготовление:

Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок. Готовить 30 секунд. Черные бобы отварить до готовности. Добавить в чесночное масло, приправить. Перец порезать клиньями, тоже положить в сковороду. Хорошо прожарить. Подавать с рисом, чуть взбрызнуть сверху соком лайма.

Стейк с перцем и луком

Стейк с перцем и луком

Ингредиенты:
1 луковица
1 красный перец
3 нарезанные кубиками помидора
1,5 чайной ложки порошка чили
1/4 чайной ложки молотой корицы
соль и перец
500 г говяжьего стейка
1 чашка длиннозернистого белого риса
1/2 манго, нарезать на кусочки
1/4 чашки свежей кинзы

Приготовление:

В глубокой сковороде, поставленной на медленный огонь, смешайте порезанный тонкими кольцами лук, болгарский перец, помидоры, молотый красный перец, корицу, соль и черный перец. Положите кусочки стейка среди овощей и тушите, пока мясо не станет мягким. Перед подачей на стол приготовьте рис. Положите тушеное мясо, украсив его кусочками манго и посыпав кинзой.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень