Десерты против осенней депрессии

23.09.13

Что делать дождливыми осенними днями и вечерами? Выйти погулять в такую погоду сложно. Все время сидеть возле телевизора или компьютера – тоже. Альтернатива есть! Попробуйте приготовить что-то вкусное, сладкое, от аромата и чувства собственного превосходства вам точно станет веселее

Сливовый пирог-перевертыш

Ингредиенты:

1

Сливовый пирог-перевертыш

/4 чашки свежего апельсинового сока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1/3 чашки сахара
3/4 чашки сахарной пудры
1 кг крупных слив
растительное масло
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки кукурузной муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
2 больших яйца
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 чашка пахты

Приготовление:

Разогреть духовку до 180º С. Поместите апельсиновый сок и 1/3 стакана сахара в большую кастрюлю и варите на слабом огне, пока сахар не расплавится от 2 до 3 минут. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока смесь не станет густой от 2 до 3 минут. Снять с огня, добавить сливы, порезанные ломтиками, и цедру, отложите в сторону, помешивая время от времени, пока не остынет.

Растительным маслом помажьте круглую форму для выпекания. Положите на дно пергамент. Смажьте и его маслом тоже.

В средней миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, соль, порошок для выпечки и соду.
Миксером взбейте сливочное масло и оставшиеся 3/4 стакана сахара в большой миске на средней высокой до легкой и воздушной консистенции, от 3 до 4 минут. Уменьшите скорость миксера до средней и вбейте в смесь яйца по одному, затем добавьте ваниль.

Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте муку в трех частях, чередующихся с пахтой.

Выложите сливы сплошным кругом на дне формы. Полейте соком. Сверху выложите тесто. Выпекайте до золотистого цвета от 65 до 70 минут. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут. Ножом аккуратно отделите пирог от бортов формы. Поставьте форму вверх дном и достаньте пирог. Подавать, чуть присыпав сахарной пудрой.

Холодный десерт

Холодный десерт

Ингредиенты:

400 г замороженных вишен без косточек
1/4 чашки сахара
2 чашки очень холодных жирных сливок
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
100 г горького шоколада
вафельные конусы для мороженого

Приготовление:

Поместите вишни, сахар и 2 столовые ложки воды в большую кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, пока жидкость в кастрюле не превратится в густой сироп от 10 до 12 минут. Переложите в миску и остудите.

Используя электрический миксер, взбейте сливки, сгущенное молоко и ваниль в большой миске на средней скорости, от 3 до 4 минут. Добавьте размягченный шоколад. Положите смесь в контейнер для заморозки. Сверху полейте вишневым сиропом и положите вишни. Накройте десерт целлофановой пленкой. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей достаньте, дайте немного подтаять. Ложкой сделайте шарики, поместите их в вафельные конусы. 

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень