Картофельный салат: три варианта для всей семьи

30.08.13
Картофельный салат с колбаской

Впереди выходные, погода на улице осенняя, а это значит, что кушать будет хотеть вся семья в усиленном режиме. Картофельный салат – сытно и полезно, если правильно подобрать соус и другие ингредиенты

Картофельный салат с колбаской

Ингредиенты:
9 небольших картошек
250 г венских сосисок
1/2 чашки легкого майонеза
1/2 чашки обезжиренной сметаны
1/4 чашки воды
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки душистого перца
2 больших яйца, сваренных вкрутую и крупно порезанных
1 чашка нарезанного сельдерея
1/2 чашки нарезанного красного луку
1/4 чашки порезанных корнишонов

Приготовление:

Теплый картофельный салат

Картофель сварить, остудить. Колбаски порезать кольцами, сковороду подогреть, колбаски поджаривать с каждой стороны по 5 минут на растительном масле. Снять с огня, переложить на блюдо, чтобы стекло масло, остудить.

Смешать все ингредиенты салата и заправки, хорошо перемешать. Подавать как самостоятельное блюдо.

Теплый картофельный салат

Ингредиенты:
6 небольших красных картошек
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки рисового уксуса
зеленый лук, мелко нарезанный
1 столовая ложка свежего эстрагона, крупно порезанного
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Отварит картофель до готовности. В большой миске взбейте вместе горчицу, масло, уксус, и по ½ чайной ложки соли и перца. Влейте к еще теплому картофелю, посыпьте сверху эстрагоном и зленным луком. Подавать теплым.

Сы

Сытный картофельный салат

тный картофельный салат

Ингредиенты:
8 картофелин
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 больших яйца, приготовленные вкрутую
2 кусочка сельдерея
1/2 чашки нарезанных мелко соленых огурцов
3 пера зеленого лука, нарезанные
1/2 чашки легкого майонеза
пучок нарезанной петрушки
2 столовые ложки коричневой пряной горчицы
1,5 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки свежемолотого перца

Приготовление:

Сварить картофель в воде. Слить воду. Очистить и нарезать кубиками. Положить в большую миску. Полить 1 столовой ложкой уксуса и дать остыть.

Между тем размять яйца вилкой в миске. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки уксуса и остальные ингредиенты, хорошо смешать. Добавить в картофель, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Украсить петрушкой.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень