Рецепты с томатами: хиты сезона

08.08.13
Салат с печеными помидорами

Красные, розовые, желтые и даже бурые – помидоров сейчас много. Выбирайте, какие больше по вкусу. Готовьте замечательные блюда с этим полезным овощем, который украсит любой завтрак, разнообразит обед и оживит ужин

Салат с печеными помидорами

Ингредиенты:
350 г маленьких помидоров, разрезать пополам
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
несколько веточек тимьяна, нарезанных
4 ломтика ржаного хлеба
125 г моцареллы
несколько листьев базилика
небольшая горстка рукколы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200⁰ С. Положите помидоры, разрезанные на половинки, на противень, застеленный фольгой. Сбрызните их оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпьте тимьяном. Готовьте в духовке 30 минут.

Тем временем, немного поджарьте на сковороде ломтики хлеба. Положите их на тарелку. Сверху выложите готовые и немного остывшие помидоры, затем моцареллу, разделенную на половинки, рукколу, листья базилика. Сверху немного полейте оливковым маслом.

Фриттата с помидорами и шпинатом

Фриттата с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
300 г помидоров черри
100 г листьев шпината
небольшая горсть листьев базилика
100 г рикотты
6 яиц, взбить
листья салата

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180⁰C . Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и поджарьте лук в течение 5-6 минут, пока он слегка не станет золотистым. Добавьте помидоры, перемешивайте в течение 1 минуты.

Снимите с огня, добавьте листья шпината и базилика, перемешайте еще раз. Переложите все ингредиенты в смазанную прямоугольную форму для выпечки. Сверху положите кусочки рикотты. Хорошо взбейте яйца, затем залейте ими овощи и сыр. Готовьте в духовке 20 минут до золотистой корочки.

Карри с помидорами и шпинатом

Карри с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
2 см кусок имбиря, тертый
6 спелых помидоров
 ½ столовой ложки растительного масла
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
1 чайная ложка куркумы
щепотка хлопьев чили
1 чайная ложка экстракта дрожжей
4 столовые ложки красной чечевицы
1 кочан брокколи, разбить на мелкие цветочки
100 г шпината
1 лимон, разрезать пополам
1 столовая ложка поджаренного кунжута смешать с
1 столовая ложка нарезанных орехов кешью

Приготовление:

Положите лук, чеснок, имбирь и помидоры в кухонный комбайн или блендер, перемешайте до образования пюре.

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте специи, обжарьте в течение нескольких секунд, добавьте томатное пюре и дрожжевой экстракт. Доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу. Готовить, пока чечевица не станет мягкой, затем добавить брокколи и варить 4 минут. Добавьте шпинат, сверху выжать лимон и посыпать смесью жареного кунжута и орехов. Подавать с коричневым рисом.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень