Мюсли, мадам!

18.07.13

Овсянку пускай едят сэры. Представительницам прекрасного пола нужно, чтобы блюдо кроме пользы, производило визуальный эффект. Поэтому мюсли – гениальное изобретение – красивое и неоспоримо здоровое

Домашние мюсли

Домашние мюсли

Ингредиенты:
3 ст. ложки коричневого сахара
3 ст. ложки темного кленового сиропа
1 ст. ложка оливкового масла
1 яичный белок, слегка взбить, но не вспенивать
щепотка соли
2 чашки овсяных хлопьев
1/4 стакана смеси из орехов  и сухофруктов

Приготовление:

Духовку разогреть до 200⁰ С. Смешать сахар, кленовый сироп, оливковое масло, яичный белок и соль в небольшой миске.

Поместите овсянку в большую миску. Сверху залить сахарную смесь. Хорошо перемешать, чтобы хлопья пропитались.
На противень выстелете пергамент. На него выложите мюсли, выпекайте 15 минут, пока хлопья не станут золотистого цвета. Достаньте из духовки. Остудите. Залейте кефиром, йогуртом или молоком.

Мюсли по-английски

Мюсли по-английски

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев
25 г кураги, нарезанной
25 г нарезанного чернослива
1 ст. ложка семян тыквы
1 ст. ложка семян подсолнечника
свежие ягоды и фрукты
молоко, йогурт или фруктовый сок

Приготовление:

Смешайте овес, курагу, чернослив, семена тыквы и подсолнечника вместе. Переложите смесь в тарелки. Перед подачей на стол посыпать горстью свежих ягод и залить молоком, йогуртом или фруктовым соком.

Мюсли антиоксидантные

Мюсли антиоксидантные

Ингредиенты:
горсть черники
горсть ежевики
1 манго
150 г классического йогурта
50 г овсяных хлопьев

Приготовление:

В высокий стеклянный стакан положите ягоды, кубики манго, овсяные хлопья, йогурт. Перед потреблением дайте смеси настояться около 10 минут. 

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень