Летнее меню: рыбка на любой вкус

10.06.13

Даже если летом вы не собираетесь садиться на диету, лучше сократить потребление мяса. Отдайте предпочтение рыбе – она полезнее и легче. Отдыхая на морском курорте, обязательно отведайте улов местных рыбаков, чем проще вы его приготовите, тем вкуснее

Суп из морепродуктов и томатов

Суп из морепродуктов и томатов

Ингредиенты:
оливковое масло
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 небольшая луковица
щепотка сушеных хлопьев чили
1 чайная ложка паприки
150 мл белого вина
400 г помидоров
300 мл куриного бульона
400 г морской рыбы, филе
250 г очищенных креветок приготовленных
пучок укропа

Приготовление:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой, широкой кастрюле, добавьте чеснок и варите в течение 2 минут, затем положить укроп и варить около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавить чили и паприку, вино и тушить 5-10 минут.

Помидоры очистить от кожицы. Порезать небольшими кусочками. Положить их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Помешивайте. Затем добавьте филе рыбы, порезанное небольшими ломтиками. Накройте крышкой и варите 3 минуты. За 3 минуты до готовности положите в суп креветки. Подавайте суп в мисках вместе с сухариками.

Болгарский плов с рыбой

Болгарский плов с рыбой

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
3 моркови, тертые
2 чайные ложки семян тмина
3 зубчика чеснока
200 г круглого риса
6 штук кураги, нарезанные
700 мл куриного бульона
200 г шпината
4 кусочка белого рыбного филе
4 тонких ломтика лимона
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Затем положите нарезанный лук, готовьте 10 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь и тмин, готовьте 2 минуты. Положите в кастрюлю рис, курагу, залейте бульоном доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 7-10 минут.

Добавьте порезанный шпинат. В самом верху кастрюли на плов положите рыбное филе, чтобы оно готовилось на ароматном пару. Готовьте 8 минут. Включите сильно огонь. Приготовьте рыбу до конца. Приправьте перцем. Подавайте с ломтиком лимона.

Рыба с зеленым салатом

Рыба с зеленым салатом

Ингредиенты:
4 филе хека
4 ч. ложки красного тайского карри в виде пасты
1 авокадо, нарезанный
1 огурец, нарезанный на продольные кусочки
несколько листьев салата
цедра и сок 1 лайма
1 ч. ложка меда
250 г коричневого риса, приготовленного

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200⁰ C. Обмакните каждый кусочек филе в пасту карри, а затем жарьте  8-10 минут до готовности.
Между тем, смешайте остальные ингредиенты, кроме риса, в большой миске с некоторыми приправами. Подавайте салат с пряной рыбой и коричневым рисом. Сверху дополнительно полейте соком лайма.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень