Спаржа для гурманов

21.05.13

Вкус спаржи прекрасно дополняет блюда. С этим нехитрым ингредиентом можно приготовить настоящие кулинарные шедевры – простые и вкусные

Зеленый весенний суп

Зеленый весенний суп

Ингредиенты:
25 г сливочного масла
немного растительного масла
350 г спаржи
3 штуки лука-шалот, мелко нарезанного
2 зубчика измельченного чеснока
2 большие горсти шпината
700 мл овощного бульона
Несколько ломтиков хлеба с отрубями

Приготовление:

Нагреть сливочное масло в большой кастрюле до вспенивания. Спаржу помыть, почистить, порезать. Положить в кастрюлю и тушить в масле несколько минут. Когда спаржа станет мягкой, снимите ее с огня и отставьте в сторону.

Лук-шалот, стебли спаржи, чеснок варить на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте шпинат, залейте овощным бульоном, доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте суп блендером, доведите до консистенции пюре.

Разлейте суп по тарелкам, сверху добавьте несколько капель оливкового масла. Подавайте с отрубным хлебом.

Фрикасе со спаржей, курицей и молодым картофелем

Фрикасе со спаржей, курицей и молодым картофелем

Ингредиенты:
1 столовая ложка арахисового масла
4 ломтика  бекона, порезанного еще на полоски
6 куриных грудок
700 г молодого картофеля, крупно нарезанного
250 г спаржи, нарезанной по диагонали
225 мл сухого сидра
1 столовая ложка муки с небольшим количеством воды
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде, затем обжарить бекон в течение 5 минут на среднем огне до золотистого цвета. Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы стек жир и лишнее масло. Куриное филе порежьте кубиками. Слегка обжарьте на сковороде в течение 4-5 минут.

Тем временем, отварите картофель. Приготовьте спаржу в пароварке или микроволновой печи. В кастрюлю положите курицу, залейте ее сидром, доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте бекон, кипятите на медленном огне еще 10 минут. Аккуратно введите в фрикасе муку, перемешайте, чтобы консистенция стала густоватой. Добавьте картофель, спаржу, зелень, специи по вкусу. Можно немного приправить сметаной или сливками.

Салат с тунцом и спаржей

Салат с тунцом и спаржей

Ингредиенты:
8 молодых картофелин
2 средних яйца
125 г спаржи
185 г может тунец, консервированного с водой
небольшая горстка маленьких черных маслин, разрезать пополам
несколько листиков салата

Для соуса:
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка сахара

Приготовление:

Отварить картофель целиком в течение 8-12 минут до готовности. Слейте воду,  дайте картофелю хорошо остыть.

Положите яйца в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавить спаржу, варите в течение 2 минут. Промойте и остудите всё под холодной водой. Очистите яйца и разрежьте пополам. Взбейте все компоненты заправки.

Положите картофель, спаржу, мясо тунца, маслины, листья салата, крупно порванные в тарелку. Сверху положите маслины. Полейте заправкой. 

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень