Рецепты для сезона пикников

26.04.13

Чем теплее на улице, тем сильнее нас тянет на свежий воздух. Согласитесь, нет ничего лучше выходных, проведенных на природе в компании друзей. Для таких случаев необходимо иметь про запас несколько рецептов сытной и вкусной еды. Запоминайте!

Баклажаны на гриле с соусом

Баклажаны на гриле с соусом

Ингредиенты:
2 баклажана
2 ст. ложки оливкового масла
250 г нежирной сметаны
1 большой зубчик чеснока
сок 1 лимона
соль, перец, кориандр
горсть порубленной кинзы, петрушки, мяты

Приготовление:

Баклажан помойте, порежьте ломтиками по длине. Каждый ломтик чуть смажьте небольшим количеством оливкового масла. Затем приправьте. На сетку для барбекю выложите баклажаны и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Смешайте соус: сметану, чеснок, кориандр, лимонный сок и зелень соедините вместе. Готовые баклажаны полейте сверху ложкой соуса, подавайте к столу теплыми.

Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле

Ингредиенты:
4 початка кукурузы
100 г сливочного размягченного масла
1 лайм
1 ч. ложка горького или душистого перца

Приготовление:

Замочите кукурузу в холодной воде на 15 минут. Нагрейте барбекю, поместите кукурузу прямо на решетку. Готовить 30-40 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не станет мягкой и не покроется коричневыми пятнами от сетки.

Разотрите сливочное масло с цедрой лайма и перцем. Когда початки приготовятся, обмажьте каждый маслом, подавайте с ломтиками лайма.

Куриные ножки в глазури из соевого соуса

Куриные ножки в глазури из соевого соуса

Ингредиенты:
8 куриных ножек
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка томатного пюре
1 ст. ложка дижонской горчицы

Приготовление:

На каждой ножке сделайте по три надреза, чтобы соус лучше впитался. Смешайте соевый соус, мед, масло, томатное пюре и горчицу. Вылейте эту смесь на курицу. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильник. Разогрейте духовку до 180⁰ C.

Готовьте курицу в мелком глубоком противне в течение 35 минут, периодически переворачивая, пока курица не станет мягкой и блестящей.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень