Весенние рецепты: вкусные и диетические

08.04.13

Хоть весной женщины массово и садятся на диеты, это не означает, что нужно вообще отказаться от еды. С учетом того, что за зиму организм подустал и нуждается в витаминной поддержке, питаться нужно правильно

Весенний салат с йогуртовой заправкой

Весенний салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

Заправка:
чашка нежирного классического йогурта
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки вода
1/4чайной ложки соли
1/8чайной ложки душистого молотого перца

Салат:
1 пучок зеленого салата
1 пучок шпината
1/3 пучка укропа
1огурец

Приготовление:

Смешать компоненты заправки в небольшой миске, накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока салат не будет готов.

Салат, шпинат порвать, укроп и огурец мелко нарезать. Положить в салатницу, полить соусом, перемешать, подавать к столу.

Итальянский весенний салат

Итальянский весенний салат

Ингредиенты:
1/2небольшойдыни(можно консервированную)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного вина или бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и перец
2 пучка рукколы
1/2небольшогокрасного лука, тонко нарезанный
250 г прошутто

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе масло, уксус,горчицу и1/4чайной ложки соли и перца. Добавить рукколу, луки перемешать.Затем положить в салат кусочки дыни и прошутто. Подавать со свежим, хрустящим хлебом.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень