Рождественские итальянские десерты

13.12.12

Рождество в Италии связано с определенной едой – очень вкусной, ароматной, предназначенной для большой семьи или друзей. Воспользуйтесь рецептами, чтобы разнообразить свой праздничный стол

Итальянское анисовое печенье

Итальянское анисовое печенье

Ингредиенты:

Тесто:
3/4 чашки сахара
1/2 чашки сливочного масла, плавленого
2 больших яйца
1/4 стакана молока
1 чайная ложка экстракта аниса
 2 3/4 чашки муки
2 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соль

Глазурь:
1 чашка кондитерского сахара
4 чайной ложки молока
1 чайная ложка экстракта аниса
разноцветный сахар

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160° С. Приготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой.

Приготовьте тесто. Взбейте первые 5 ингредиентов в миске миксером до образования однородной массы. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте следующие 3 ингредиента. Хорошо смешайте.

Наберите тесто чайной ложкой. Аккуратно выливайте на лист для выпекания, оставляя просветы, чтобы печенье не слиплось.

Выпекать от 8 до 10 минут, пока печенье не станет светло-золотистым. Снять с противня и остудить.

Приготовить глазурь. Хорошо взбить все ингредиенты. Вылить небольшое количество глазури на печенье, через несколько минут посыпать сверху цветным сахаром.

Неаполитанские медовые шарики

Неаполитанские медовые шарики

Ингредиенты:
3 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки  соли
4 больших яйца
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1 столовая ложка сладкого десертного вина или апельсинового сока
1/2 чашки сладкого десертного вина или апельсинового сока
4 чашки  растительного масла
2 стакана меда

Украшения: белый круглый сахар, нарезанные кубиками цукаты, апельсиновая цедра

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, сахар, порошок  для выпечки и соль. Сделайте колодец в центре смеси. Отдельно взбейте яйца, масло, цедру и 1 ст. ложку вина, влейте в центр теста. Руками или большой деревянной ложкой постепенно смешайте муку и яичную смесь, пока консистенция не станет мягкой, гибкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой руки, вымешивайте руками тесто 3 минуты. Переложите в стеклянную или эмалированную миску, дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Посыпьте руки мукой. Отщипните от теста небольшой кусочек, чтобы можно было скатать маленький шарик. Посыпьте фольгу мукой, выложите на нее готовые шарики, около 30 штук. Затем разогрейте в глубокой сковороде или фритюрнице масло. Осторожно положите в кипящее масло шарики. Готовьте 2-3 минуты. Аккуратно достаньте, выложите на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Мед и 1/2 стакана вина смешайте в кастрюле, доведите до кипения. Кипятить 3 минуты, снять кастрюлю с жара. Добавить шарики из теста, осторожно перемешайте. Пусть шары остынут в меду до комнатной температуры.

Смажьте руки маслом, доставайте шарики и выкладывайте на блюдо в виде пирамиды. Сверху посыпьте сахаром или засахаренной апельсиновой цедрой.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень