Мясное меню

13.11.12

Холодает… Это значит, что желание съесть что-то питательное будет посещать вас все чаще. Организму нужна энергия, чтобы противостоять холодам. Но получать ее лучше не из конфет, а мяса

Индийское жаркое

Индийское жаркое

Ингредиенты:
500 г. говядины
кокосовый соус
пакет замороженных овощей (зеленый горошек, зелень, сладкий перец)
4 картошки

Приготовление:

Сделайте кокосовый соус. Для этого понадобится кокосовое молоко – 420 мл, сахар – половина чайной ложки, кукурузный крахмал – 1 ст. ложка, щепотка соли. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить, помешивая, 10-15 минут, пока соус не загустеет. Остудить.

Говядину порезать небольшими кубиками. Сложить в специальную кастрюлю с толстыми стенками. Полить кокосовым соусом. По вксу посолить и поперчить. Накрыть крышкой. Тушить мясо до готовности.

Куриный паприкаш

Добавить овощи, картофель, мелко порезанный, готовить до готовности. 

Куриный паприкаш

Ингредиенты:
500 г куриных бедер и крыльев
2 ст. ложки паприки
1/2 чашки нежирной сметаны
200 г шампиньонов

Приготовление:

Грибы почистить и помыть. Тонко порезать. Куриные бедра и крылья положить в сковороду с высокими краями. Добавить паприку. Поджарить до готовности мяса.

После этого выложить мясо на блюдо. Подавать со сметаной.

Курица с кускусом и зеленью

Курица с кускусом и зеленью

Ингредиенты:
1/2 чашки несоленых фисташек, мелко нарезанных
3 ст. ложки оливкового масла
300 г куриного филе
½ чашки панировочных сухарей
соль и перец
1/4 чашки нежирной сметаны
1 большая луковица, мелко порезанная
1 чайная ложка молотого тмина
1 чашка кускуса
1 небольшой пучок листьев мангольда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° С. Постелите на противень фольгу. В небольшой миске смешайте порезанные фисташки, панировочные сухари и 1 ст. ложку оливкового масла.

Смажьте куриное мясо солью и перцем. Затем обмакните в сметану. После чего, аккуратно обваляйте в смеси из сухарей и фисташек. Положите курицу на лист для выпекания. Готовьте в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.

Между тем, разогрейте 1 ст. оливкового масла на сковороде. Положить лук, посолить, поперчить, готовить 4-5 минут, помешивая. Переложить в кастрюлю, добавить воду, варить кускус по инструкции на упаковке.

Мангольд готовить на разогретой сковороде с маслом. Помешивая, от 3 до 5 минут. Затем смешать с кускусом. Подавать с курицей.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень