Лазанья во всем своем разнообразии

24.10.12

Лазанья, как и прочие вкусности итальянкой кухни, является блюдом семейным. С учетом того, что наступают холода, кушать будет хотеться все сильнее, вам просто необходимо запастись идеями для приготовления сытной еды.

Лазанья во всем своем разнообразии

Лазанья с тыквой

Ингредиенты:
250 г сыра рикотта
200 г моцареллы, грубо потертой
1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха
2 ст. ложки тертого пармезана
соль и перец
1 пучок шпинат
150 г кубиков тыквы
готовое тесто для лазаньи
несколько листьев зеленого салата для сервировки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200° С. В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, мускатный орех, ¼ стакана пармезана, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать, добавить порезанные листья шпината.

Форму для выпекания, застеленную фольгой, слегка смазать оливковым маслом. Положить одну пластину теста, выложить на нее смесь, накрыть другой пластиной. Сделать 6 слоев. Сверху посыпать кубиками тыквы и оставшимся пармезаном.

Накройте лазанью фальгой. Выпекайте 15 минут, затем откройте фольгу. Готовьте еще 10 минут.

Мексиканская лазанья

Мексиканская лазанья

Ингредиенты:
800 г постойного говяжьего фарша
2 больших перца чили
3 ст. ложки порошка чили
3 ст. ложки порошка чили
500 г помидоров
банка консервированной кукурузы
1 банка соуса энчилада
1 чашка нарезанной кинзы
8 лепешек бурито
150 г тертого сыра чеддер

Приготовление:

Разогреть духовку до 200° С. Приготовить квадратную или круглую форму для выпечки.

Положить перец чили, порезанный кусочками, и фарш в сковороду, готовить 9 минут, помешивая. Добавить порошок чили, готовить еще 1 минуту. Затем положить порезанные помидоры, кукурузу, порцию соуса, довести до кипения. Снять с огня и добавить кинзу.

Положить в форму одну лепешку. Сверху – смесь с фаршем, а затем ¼ чашки сыра. Повторить слои 3 раза.

Выпекать 20 минут, накрыв сверху фольгой. Раскрыть, готовить еще 10 минут. Вынуть из духовки, немного охладить перед подачей.

Итальянская лазанья

Итальянская лазанья

Ингредиенты:
400 г итальянской салями
250 г рикотты
1 чашка петрушки
3/4 чашки тертого пармезана
1 1/2 чашки соуса маринара
готовое тесто для лазаньи
сливочный соус «Альфредо»
½ чашки соуса песто
2 стакана измельченной моцареллы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте форсу для выпечки.

На сковороде обжарьте кружочки колбасы, пока жир не станет прозрачным.

Смешайте рикотту, петрушку, пармезан.

Положите лист теста, сверху смажьте соусом «Маринара», затем соус «Альфредо», колбасу. Далее смесь сыра и зелени, моцареллу. Повторить так еще несколько раз, закончив моцареллой.

Выпекать 1 час под фольгой. Раскрыть, выпекать еще 5 минут.

Текст: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень