Осенний сидр

21.09.12

Если вам еще не верится в то, что солнца  скоро станет совсем мало, а холод заставит ежесекундно ежиться, сосредоточьтесь на приготовлении осеннего сидра. Этот чудесный напиток согреет и душу, и тело

Грушевый сидр

Грушевый сидр

Ингредиенты:
(для 4 чашек)

2 чашки подслащенного грушевого сока
1 стакан яблочного сидра
1 стакан грушевого нектара
2 палочки корицы
3 зернышка душистого перца

Приготовление:

Смешайте в кастрюле грушевый нектар, яблочный сидр, поместите корицу. Положите горошины перца в марлю и окуните в смесь. Нагревайте 20-30 минут. При необходимости процедите. Подавать теплым или охлажденным со льдом.

Пряный сидр с тыквой

Пряный сидр с тыквой

Ингредиенты:
(2 порции)

2 стакана тыквенного пюре
1-2/3 стакана яблочного пюре
1/3 стакана рома
палочка корицы

Приготовление:

В большой кастрюле смешать тыквенное и яблочное пюре, палочку корицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варите в течение 20 минут.
Процедите смесь через сито, чтобы удалить сгустки и палочку корицы. Добавить ром и перемешать. Подавать теплыми.

Сливовый сидр с корицей

Сливовый сидр с корицей 

Ингредиенты:
(на 4 порции)

2 чашки подслащенного яблочного сока
3-1/2 стакана сливового сока
1/2 стакана рома
2 палочки корицы
цедра 1 апельсина
3 гвоздики

Приготовление:

Смешайте сливовый сок, яблочный сок, палочки корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в средней кастрюле.  Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 20 минут.
Процедите смесь через марлю или сито. Добавьте ром и подавайте теплым.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень