Кухня мира: китайские, итальянские, мексиканские рецепты

10.09.12

Сейчас быть традиционалистом в еде не модно. Нужно пробовать что-то новое, открывать горизонты неизведанных кулинарных традиций. Если поход в ресторан не запланирован, а на свежие ощущения от еды неуклонно тянет, осуществите кругосветное путешествие прямо у себя на кухне

Китайские пельмени

Китайские пельмени

Ингредиенты:

Пельмени:
350 г постного говяжьего фарша
1/3 ст. ложки нарезанного зеленого лука
1 ст. ложку измельченного чеснока и имбиря
1 ст. ложку каждого – соевого соуса и рисового винного уксуса
400 г готового теста для пельменей

Соус
1/2 чашки каждого − соевого соуса и рисового винного уксуса
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
1 ч. ложку имбиря, темного кунжутного масла и сахара
1/4 ч. ложки измельченного красного перца

Приготовление:

Смешайте говяжий фарш, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и уксус в миске.

Из теста вырежьте квадраты. Положите на них по 1 чайной ложке начинки. Обмакните пальцы в воду и зафиксируйте края теста, сделав небольшой мешочек. Сделайте необходимое количество пельменей.

Наполните пароварку водой. Выложите пельмени. Готовьте на пару от 10 до 15 минут.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Подавать китайские пельмени теплыми с соусом.

Куриные ножки по-мексикански

Куриные ножки по-мексикански

Ингредиенты:
500 г куриных бедер без кожи и жира
1/3 стакана любого острого томатного соуса
3 чайной ложки (ы) оливкового масла
1/2 чашки грубо нарезанного красного лука
1/2 чашки нарезанной редиски
2 ст. ложки нарезанной кинзы
1 авокадо
8 пресных лепешек
2 стакана измельченных листьев салата

Приготовление:

Смешайте куриные ножки с острым томатным соусом в миске. Переложите в пакет для выпекания, добавьте чайную ложку оливкового масла. Хорошо встряхните. Оставьте в маринаде на 30 минут или несколько часов.

Достаньте курицу из маринада. Выложите на разогретую сковороду. Жарьте 15 минут. Взбрызните оставшимся в пакете маринадом. Жарьте до готовности. Остудите, разделите на небольшие кусочки для каждой порции.

Сделайте гарнир. Авокадо очистите и порежьте кубиками. Смешайте с луком, редисом, кинзой, добавьте оливковое масло.

Положите салат на пресную лепешку, сверху – курицу. Можно подавать со сметаной в виде соуса.

Пикантная пицца

Пикантная пицца

Ингредиенты:
готовое тесто для пиццы без начинки
мука
3/4 чашки сыра рикотта
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
¼ стакана тертого пармезана
соль, перец
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
1/2 чашки нарезанных свежих листьев базилика
150 г моцареллы, тертой
3/4 чашки соуса маринара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200⁰. Приготовьте противень, посыпьте фольгу для выпечки мукой. На нее положите тесто для пиццы.

В средней миске смешайте рикотту, чеснок, пармезан, и 1/2 чайной ложки каждого - соли и перца. Добавьте петрушку, базилик и 1/4 чашки моцареллы. Распределите по тесту.

Посыпать оставшимися 1/2 чашками моцареллы и запекать, пока не появится корка золотисто-коричневого цвета от 20 до 25 минут.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень