Пирог для маленькой компании

24.08.12

Если на долгие выходные у вас не получилось куда-то поехать, уделите время созданию собственного кулинарного шедевра, которым можно угостить друзей или родных. Пирог – это всегда радостно, особенно если он получился таким же классным, как на картинке

Малиновый пирог

Малиновый пирог

Ингредиенты:

Корж:
большая упаковка простого песочного печенья
1 большое яйцо
1 чашка малины

Начинка:
200 г миндальной пасты
1/3 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 чашки жирных сливок
2 больших яйца

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°. Приготовить форму для выпекания кексов или круглых пирогов.

Сделать тесто для коржа. Положите печенье в кухонный комбайн, добавьте яйцо. Перемешайте. Положите получившуюся однородную массу в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложите ягоды малины.

Приготовьте начинку. Смешайте миндальную пасту, сахар, муку так, чтобы не образовалось комков. Добавьте сливки и яйца. Перемешайте. Залейте сверху малины.

Выпекать 30-35 минут, пока пирог сверху не станет твердым. Подавать остуженным, посыпав сверху сахарной мудрой и свежими ягодами малины.

Черничный пирог

Черничный пирог

Ингредиенты:
1 чашка муки
2 ст. ложки муки
2/3 стакана сахара-песка
2 ст. ложки сахара-песка
1/2 чайной ложки соли
200 г  сливочного масла
1 ст. ложку белого уксуса
5 чашек черники
1/4 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки миндального экстракта
сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. Приготовьте противень для выпекания, застелив его фольгой или пергаментной бумагой.

Смешайте 1 стакан муки, 2 ст. ложки сахара и соли в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, порезанное кусочками. Перемешайте, пока масло не разобьется на крупные крошки. Влейте уксус. Перемешайте еще раз. Достаньте тесто и помните его руками.

Распределите тесто по формочке или на противне. Сверху выложите три чашки черники. Смешайте оставшиеся 2 ст. ложки муки, 2/3 стакана сахара и корицу в миске. Посыпьте ягоды сверху. Взбрызните миндальным экстрактом.

Выпекать пирог от 50 до 60 минут. Выньте из духовки и сверху выложите оставшиеся 2 чашки черники. Дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым.

Лимонный крем-пирог

Лимонный крем-пирог

Тесто:
1 1/2 чашки муки
2 ст. ложки сахара
150 г сливочного масла
3 ст. ложки очень холодной воды

Лимонный крем:
3/4 чашки сахара
1 ст. ложка крахмала
3 больших яйца
1/2 чашки сливочного масла, очень мягкого
1/2 чашки обезжиренной сметаны
2 1/2 ст. ложки свежей тертой лимонной цедры
1/2 чашки свежего лимонного сока
400 г клубники
2 спелых киви

Приготовление:

Подготовьте форму для выпекания со съемной боковой частью.

Положить муку и сахар в кухонный комбайн, перемешайте. Добавить сливочное масло, перемешивать, пока масло не нарежется мелким горошком. Добавить холодную воду, перемешать в тесто. Хорошо выкатайте тесто каталкой. Вырежьте подходящий для вашей формы круг. Поместите его на 10 минут в морозильник.

Разогрейте духовку до 200°. Форму застелите фольгой. Сделайте из теста специальные бортики для крема и начинки.

Выпекайте тесто 15 минут, накрыв сверху фольгой. Уменьшите температуру в духовке до 160 градусов.Затем снимите фольгу и выпекайте еще 5 минут. Охладите корж.

Между тем взбейте венчиком сахар и крахмал в большой миске, добавьте яйца. Взбейте масло, затем сметану, лимонную цедру и сок пока не смешано. Налейте в пирог. Охладите, сверху выложите ягоды и порезанный киви.

Lady.ua

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень