Калейдоскоп мороженого

20.04.12
Мороженое-ассорти

Рано или поздно, но жарко будет. Это значит, что варке супов и приготовлению прочих сложных блюд придет конец. Советуем переходить на мороженое и десерты из йогурта – полезно и вкусно

Мороженое-ассорти

Ингредиенты:
2 чашки клубничного йогурта
1 ст. ложка свежего лимонного сока
2 ст. ложки апельсинового сиропа
2 ст. ложки сахара
1 чашка свежей или замороженной клубники

Приготовление:

Приготовьте формочки для мороженого и палочки. Смешайте в блендере йогурт, лимонный сок, сироп, сахар, 1 стакан клубники до получения однородной массы.

Вылейте в форму, вставьте палочки, положите в морозильную камеру на 4-6 часов.

Клубничное мороженое

Чтобы легко вытащить мороженое из формы, окуните ее дно в теплую воду и потяните за палочку.

Вместо клубники можно использовать манго или ананас.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:
300 г клубники
1/3 чашки сахара
2 ч. ложки лимонного сока
2 чашки ванильного йогурта

Приготовление:

Желательно заранее приготовить формы с рисунками, которые потом бы отпечатались на мороженом. Смешайте клубнику, 1/3 чашки сахара, лимонный сок в блендере. Перелейте часть смеси в каждую формочку. Затем смешайте в миске оставшийся сахара и йогурт, пока сахара не растворится. Вылейте смесь в формочку так, чтобы два цвета не смешались.

Вставьте деревянные палочки, поставьте в морозильную камеру на 6 часов.

Медовый греческий десерт

Медовый греческий десерт

Ингредиенты:
400 г клубники помытой и почищенной
3 ст. ложки сахарного песка
¼ ч. ложки ванильного экстракта
замороженное слоеное тесто  
1 ½ стакана обезжиренного йогурта
4 ст. ложки меда
листьев мяты

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° С.Приготовьте формочки для кексов. Слегка взбрызнете их дно растительным маслом.

Разморозьте тесто, раскатайте тонко, разделите на несколько лоскутов, с расчетом, что для одной порции десерта потребуется три листа теста.

В миске перемешайте крупно порезанную клубнику с сахаром, ванилью. Оставьте, чтобы пустила сок.

В формочку выложите тесто. Слой теста – немного растительного масла, чуть-чуть меда. Так три слоя. Выпекать 10 минут до золотистой корочки. Осторожно достаньте тарталетки из формочек, выложите на бумажные полотенца. Затем положите в них клубнику, сверху – ложку йогурта и несколько листочков мяты.  

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень