Куриный супчик против холодов

30.01.12

Греться можно крепкими напитками, чаем, но лучше это делать с помощью полезных и малокалорийных супов на курином бульоне

Легкий куриный суп

Легкий куриный суп

Ингредиенты:
2 куриные грудки
1 чашка порезанного зеленого лука
половина моркови
1 ч. ложка измельченного чеснока

Приготовление:

Отварить курицу, порезав ее мелкими кубиками. Добавить в кастрюльку лук, кружочки моркови чеснок. Довести до кипения.

Уменьшите огонь и варите 7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
1 л куриного бульона
300-400 г куриного мяса без жира и костей

Куриный суп с лапшой

1 чашка потертого мелко сельдерея
1 чашка порезанного лука
1 небольшая морковь, крупно порезанная
1 ч. ложка измельченного чеснока
лавровый лист
черный молотый перец и соль по вкусу
2 чашки средней по размеру лапши
укроп

Приготовление:

Поместите бульон, куриное мясо, сельдерей, лук, морковь, чеснок, лавровый лист и перец в большую кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру и варите на медленном огне 25 минут, или пока курица не приготовится.

Достаньте лавровый лист. Удалите цыпленка, положите на тарелку, чтобы немного остыл. Добавьте лапшу к супу; накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут или до готовности.

Тем временем измельчите куриное мясо. Добавьте к супу вместе  с укропом.

Суп с курицей и овощами

Суп с курицей и овощами

Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
3 ст. ложки риса орзо
1 кабачок цукини, порезанный тонкими кубиками
4 пера зеленого лука, порезанного
2 куриные грудки
½ чашки свежего или замороженного горошка
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка мелко порезанного укропа

Приготовление:

Довести бульон до кипения в большой кастрюле. Добавить рис орзо, варить 10 минут до практически готового вида.

Затем добавьте порезанную белую часть лука и кабачки. Добавьте курицу и горох, уменьшите огонь, готовьте, помешивая, 1 минуту или до готовности мяса.

Не увеличивайте температуру. Добавьте лимонный сок, зеленую часть лука и укроп. Подавать теплым.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень