Курочка для новогоднего стола

28.12.11

Знатоки китайского гороскопа утверждают, что Дракон не прочь полакомиться курочкой. Во многих провинциях Китая запеченная в духовке домашняя дичь является традиционным блюдом. Попробуем и мы разнообразить сложившееся представление о любимом ингредиенте

Курица по-итальянски

Курица по-итальянски

Ингредиенты:
2 ст. ложки муки
4 куриные грудки
1 ст. ложку оливкового масла
2 средних желтый сладких переца
1 средняя луковица
400 г грибов
1 стакан томатного соуса
1/4 чашки маслин без косточек
1/2 стакана тертого сыра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180° С. В небольшой сухой пакет насыпьте муку и положите обсушенные куриные грудки. Хорошо встряхните. Или просто обваляйте мясо в муке.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте курицу. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета 4-5 минут. Переложите в форму для выпечки.

На сковороде обжарьте до готовности порезанные кубиками сладкий перец, лук, грибы. Снимите с огня, добавьте томатный соус, стакан воды и маслины.

Вылейте овощи в соусе в курицу. Дополнительно положите ложку соуса сверху курицы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке 30-35 минут до готовности курицы.

Жаркое из курицы и овощей

Жаркое из курицы и овощей

Ингредиенты:
2 ч. ложки семян кунжута
2 куриные грудки, нарезанные кусками
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
половинка кочана пекинской капусты
2 разноцветных сладких перца
1/3 чашки апельсинового сока и воды
1 ч. ложка тертой цедры апельсина

Приготовление:

Поджарьте смена кунжута в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета. Отставьте в сторонку. Курицу обваляйте в кукурузном крахмале.

Нагрейте 2 ч. ложки масла в сковороде. Добавить курицу, жарьте 5 минут. Затем выложите на большую тарелку.
На оставшемся на сковороде масле приготовьте пекинскую капусту. Для этого мелко порежьте листья и стебли.

Поджарьте сначала стебли вместе с кубиками сладкого перца. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Затем добавьте порезанные листья, жарьте еще 2 минуты. Смешать остальные ингредиенты. Поместить в глубокую сковороду или кастрюлю.  Добавить курицу. Слегка протушить. Подавать блюдо, посыпав кунжутом.

Пряная курочка

Пряная курочка

Ингредиенты:
4 куриные грудки
соль
перец
2 ч. ложки оливкового масла
сливочная итальянская заправка
1 пакет замороженных овощей ассорти

Приготовление:

Посыпьте курицу солью и перцем.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, готовьте 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

Приготовить сливочный соус, смешав сметану, горчицу по вкусу, добавив несколько измельченных зубчиков чеснока.

Залить соусом курицу. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Добавить замороженные овощи, накрыть крышкой и варить 5 минут или до полной готовности мяса.

Подготовила: Шура Зайцева

comments powered by Disqus

Рекомендуем

Libido.UA – Знакомства серьёзные и не очень